Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеШоколадные кексы с белковым кремом.
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ И ГЛАЗУРЬЮ

На 12 кексов:
Кексы:
90 г темного шоколада (70% какао)
120 г пшеничной муки
4 г разрыхлителя
4 г соды
щепотка соли
115 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
125 мл сметаны 12% или 18%
50 мл воды
Подготовить форму для выпечки кексов на 12 штук, вставить бумажные формочки.
В чаше миксера взбить сливочное масло до легкой и воздушной массы в конце взбивания добавить сахар и взбить еще.
Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить.
В смесь масла медленно влить расплавленный остывший шоколад.
Добавить яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления каждого.
Добавить ваниль и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить половину мучной смеси.
Добавить воду, остальную мучную смесь и смешать до соединения.
Разложить тесто по формочкам, так чтобы не доставало примерно 3 мм до края.
Выпекать при температуре 180С в течение приблизительно 20 минут, до так называемой сухой палочки (выпекать до 35 минут). Кексы не должны сильно подниматься и будут достаточно плоскими.
Остудить на решетке. Вы также можете испечь их накануне.
Шапочка:
3 больших белка
175 г сахарной пудры
50 мл воды
Поместить белок, сахар, воду, в стеклянную или металлическую чашу.
Взбить в течение 1 минуты. Поставить кастрюлю на огонь и поместить сверху чашу с белками - она не должна касаться поверхности воды.
В то время пока вода в кастрюле кипит, взбивать белки в течение 12 минут.
Температура белков должна составить около 70 ° С
Если у вас нет термометра для кондитерские изделий, не волнуйтесь.
Если вы взбивали белки равно 12 минут на водяной бане, вы можете быть уверены, что достигли желаемой температуры.
Белки каждую минуту становятся более плотными и глянцевыми.
Поместите их в кондитерский мешок с круглым толстым наконечником.
Выложить белки в виде спирали на кексы. Кексы с меренгой поставить в холодильник, на момент подготовки шоколада, а лучше на ночь. Можно поставить в морозилку, тогда процесс быстрее будет
Шоколадная глазурь:
360 г темного шоколада
50 мл растительного масла
Шоколад вместе с маслом, поместить на водяную баню, чтобы расплавить.
Затем поместить в высокую чашку, оставить на 15 минут для остывания.
По истечении этого времени достать кексы из холодильника.
Подготовить форму застелить пергаментной бумагой, перевернуть каждый кекс, затем быстро, но аккуратно опустить, чтобы окунуть в шоколад.
Подождать немного, чтобы дать лишнему шоколаду стечь и выложить на подготовленную форму.
То же самое сделать с остальными кексами.
Автор увеличил эти пропорции шоколада и масла, что бы было легче погрузить кексы в шоколад.
Он точно останется ...
Вы можете использовать его для покрытия любого торта.
Дать кексам постоять в течение 15 минут при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике в течение 2 часов. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Источник