• Авторизация


Без заголовка 16-02-2020 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки Крем-де-Паризьен

2835299_Bylochki_KremdeParizen (700x373, 86Kb)

Пробовали ли Вы такие булочки Крем-де-Паризьен? Если нет, тогда срочно это надо исправить! Эти булочки просто нежнейшее удовольствие, а кремовая начинка — просто умиляет. Советую Всем приготовить, не пожалеете!
 
Ингредиенты:
мука — 400 грамм;
15 грамм прессованных дрожжей;
сахар — 75 грамм;
соль — ⅓ ч.л.;
сухое молоко — 12 грамм;
растопленное сливочное масло — 40 грамм;
0,5 ч.л. цедры лимона;
1 яйцо;
200 мл воды.
Крем:
 
350 мл молока;
2 желтка;
кукурузный крахмал (можно обычный) — 2 ст.л.;
сливочное масло — 40 грамм;
1 ст.л. цедры лимона.
Булочки Крем-де-Паризьен. Пошаговый рецепт
  1. Смешайте муку, сухое молоко,соль, сахар, и дрожжи. Все перетереть вилкой.
  2. Постепенно влейте воду и масло с лимонной цедрой. замесите тесто. Тесто должно липнуть к рукам, муки больше не добавляйте.
  3. Накройте его и уберите в теплое место. чтобы подошло около 2 часов.
  4. Приготовьте крем: крахмал смешайте с молоком, добавьте цедру, ваниль, сахар и желтки.
  5. Поставьте массу на огонь и варите помешивая на небольшом огне.
  6. Когда крем уже булькает и начинает густеть — готов. Снимите его, остудите и взбейте с маслом комнатной температуры.
  7. Тесто разделите на кусочки, каждую немного раскатайте, припылив мукой. Выложите столовую ложку крема, заверните слегка, а оставшуюся часть теста нарежьте полосками. Сверните эти полосочки рулетом.
  8. Выпекайте при 180 градусах до готовности. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой. У меня в газовой духовке пеклись около 40 минут.

1 (500x375, 119Kb)
2 (500x393, 144Kb)
3 (500x302, 148Kb)
4 (600x450, 231Kb)
5 (600x450, 231Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Каракай - Руки - не знающие скуки. | Лента друзей Татьяна_Каракай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»