|
Печенье "Дедушкины усы"
Рассыпчатое печенье с ягодно-ореховым вкусом и очень симпатичным названием!!!! Ингредиенты: - 300г муки - 1 яйцо - 100г сл.масла комнатной темп. - 70г сахара - 50-70мл молока - 1ч.л.разрыхлителя(без горки) - щепотка соли - ванилин - орехи фундук 100г - 1ч.л.какао - 100г джема густого - сахарная пудра Разделить яйцо на белок и желток. Растереть желток с сахаром, добавить сл.масло, ванилин, соль,муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко. Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин. Тем временем приготовить белковую начинку: Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить. Белок взбить до густотой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать. Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами. Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине. Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин
|
• 2 яйца
• цедра и сок из двух средних мандаринов
• 100 гр. сахара
• 75 гр. сливочного масла
• 150 гр. муки
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить цедру и сок мандаринов, взбить. Сливочное масло растопить и дать ему остыть, ввести в яичную смесь, добавить муку и замесить тесто. Выпекать печенье в форме для мадленок при 180 градусах минут 10-15. Готовое печенье, по желанию, можно покрыть шоколадной глазурью.