• Авторизация


Без заголовка 30-10-2018 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ВАШЕМУ СТОЛУ

 

4979645_667226 (400x309, 61Kb)4979645_623181 (400x300, 31Kb)

4979645_412178 (400x294, 33Kb)4979645_447881 (400x300, 32Kb)

4979645_693972 (400x300, 30Kb)4979645_518612 (400x283, 26Kb)

 
Печенье "Дедушкины усы" 
 



Рассыпчатое печенье с ягодно-ореховым вкусом и очень симпатичным названием!!!! 
Ингредиенты: 
- 300г муки 
- 1 яйцо 
- 100г сл.масла комнатной темп. 
- 70г сахара 
- 50-70мл молока 
- 1ч.л.разрыхлителя(без горки) 
- щепотка соли 
- ванилин 
- орехи фундук 100г 
- 1ч.л.какао 
- 100г джема густого 
- сахарная пудра 
Разделить яйцо на белок и желток. 
Растереть желток с сахаром, добавить сл.масло, ванилин, соль,муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко. 


Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин. 

Тем временем приготовить белковую начинку: 
Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить. 
Белок взбить до густотой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать. 


Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами. 
Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, 


затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине. 
Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку. 


Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин 


Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3см. 
Присыпать сахарной пудрой. 

 

 
Печенье с карамельками
 


Я сделала половину порции, ее и привожу (с небольшими изменениями), получилось 17 штучек, как раз на противень. 

175 г сл. масла 
120 г сахара 
1 ч. ложка ванильного сахара 
1 и 3/4 стакана муки (стакан 200 мл) 
1 яйцо 
щепотка соли 
100 г кокосовой стружки 
175 г карамельных конфет* 
3 ст. ложки жирных сливок 
крупная морская соль 

*Многие интересуются, можно ли с "Коровкой" или с ирисками, я попробовала и с тем и с другим и с третьим, с "Коровкой" мне не понравилось, а вот с ирисками и с карамельками самое то   , с ирисками карамель помягче и вот такой цвет получился: 



1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ваниль. 
2. Постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли. 
3. Тесто собрать в шар. 
4. Отщипывать кусочки теста (я взвешивала их на весах по 30г) и скатывать шарики. 
5. Окунать шарики в слегка взбитое яйцо, а затем обваливать в кокосовой стружке. 
6. Выкладывать шарики на застеленный бумагой противень, в каждом сделать углубление, надавив пальцем. Вот такие получились печеньки: 



7. Выпекать печеньки 10 минут. Затем достать, снова сделать углубление и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вот одна из готовых печенек: 


8. Теперь готовим карамель, для этого растопим наши карамельки со сливками на медленном огне и зальем этой массой углубления печенек (если карамель застывает, подержать снова на медленном огне). 


9. Слегка присыпать печеньки с карамелью крупной морской солью: 


  Кифлики с сливовым вареньем






Набор продуктов: 
500 гр муки 
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира. 
150 мл домашней сметаны-25-30 % 
конечный результат кифликов зависит только от качества сметаны. 

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 

Для начинки любое варенье,густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". 

Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина 


Хорошенько перетереть 

добавить сметану. 

Замесить тесто однородной, мягкой массы. 
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно,   но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) 
Поделить на три -четыре части. 
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок края защипываем и формируем кифлики . 
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! 
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. 


 
 
 
"Армянское печенье" 
 
 

 




Итак нам потребуется: 

Тесто: 
200 гр. маргарина 
1 ст. кефира 
1 яйцо 
3-4 ст муки 
1 чл. соды 
соль 
ванилин 

Начинка: 
100 гр. сл. масла 
2 ст. сахара 
2 ст. муки 
1 яйцо - для обмазывания печенья 

Замороженный маргарин натереть на тёрке, добавить муку и растереть маргарин с мукой. 


Добавить остальные ингридиенты и замесить тесто (мне хватает ровно 4 ст. муки). Если оно немного липкое - не страшно, убираем его в холодильник на 1,5 - 2 часа, плотно завернув в пакет. 
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Для этого растопим сл. масло и добавим туда сахар, муку и перемешаем всё руками. 


Добавьте ванилин при желании. Получается вот такая крошка. При желании можно добавить в начинку кокосовую стружку, орехи, изюм, мак, какао, шоколадные чипсы......... вобщем всё, что вашей душе угодно. 

Достаём из холодильника тесто и делим его на 3 части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной в 2/3 мм. И выложить сверху начинку (если у вас останется начинка, не страшно, она отлично хранится в холодильнике в закрытой форме). 

Свернуть тесто в рулет и разрезать на трапеции. Выложить на противень и покрыть взбитым яйцом. 

Выпекать при 180 / 200 гр. 20 минут, до золотистого цвета. Если 20 минут прошли, а печенье не зарумянилось, поднимите противень выше ещё минут на 5. Следите, чтоб печенье не пересохло. 
 
 
Мандариновые "Мадлен" 
 
 




• 2 яйца 
• цедра и сок из двух средних мандаринов 
• 100 гр. сахара 
• 75 гр. сливочного масла 
• 150 гр. муки 

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить цедру и сок мандаринов, взбить. Сливочное масло растопить и дать ему остыть, ввести в яичную смесь, добавить муку и замесить тесто. Выпекать печенье в форме для мадленок при 180 градусах минут 10-15. Готовое печенье, по желанию, можно покрыть шоколадной глазурью. 
 

Печенье "Апельсиновая нежность" 
 
 

Предлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье       !!! Рецепт взят с интернета. Сразу хочу сказать, что апельсин используется весь, может для кого-то покажется много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. Тесто очень вкусное       !!! Может кого-то и заинтересует этот рецепт   !!! 





250 г муки 
1 яйцо 
50 г сл. масла или маргарина 
3 ст. ложки растительного масла 
3 ст. ложки сметаны 
80 г сахара 
1/2 ч. ложки соды 
щепотка соли 

Начинка: 
1 небольшой апельсин 
160 г сахара 
1 ст. ложка крахмала 

1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике. 

2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем". 

3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать. 

4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой. 

спасибо источнику

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Каракай - Руки - не знающие скуки. | Лента друзей Татьяна_Каракай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»