• Авторизация


Эликсир жизни или как остаться молодым и в 120 лет 04-09-2013 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным.По его утверждению, весь секрет долголетия в том, что он три раза в год — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый эликсир жизни. 

Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают шестью литрами кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра жидкости. Затем отвар процеживают через хлопчатобумажную ткань, добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и ставят в холодильник. Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими глотками.
 
 
 Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
montenegro0 04-09-2013-21:15 удалить
Я ПЬЮ КВАС ИЗ ОВСА ВОТ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД))) РЕЦЕПТ НЕ ТАКОЙ, КАК ПИШЕТЕ ВЫ, НО ТОЖЕ НИЧЕГО))
irina-cosmo 04-09-2013-21:20 удалить
Ответ на комментарий montenegro0 # А можно узнать рецептик?
montenegro0 04-09-2013-21:26 удалить
Ответ на комментарий irina-cosmo # ВСЕ ПРОСТО - ПОКУПАЕТЕ НА РЫНКЕ ОБЫЧНЫЙ ОВЕС. ПРОМЫВАЕТЕ ХОРОШЕНЬКО.ЗАТЕМ ЗАЛИВАЕТЕ ХОРОДНОЙ ВОДОЙ И ДОБАВЛЯЕТЕ САХАР..В ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ ЗАСЫПАЕТЕ ИЗ РАСЧЕТА - ПОЛ ЛИТРОВОЙ БАНКИ ОВСА НА ТРИ ЛИТРА ВОДЫ...БАНКЕ С ОВСОМ ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ДВА ДНЯ...ОБРАЗУЕТСЯ МУТНАЯ СЛИЗИСТАЯ ЖИДКОСТЬ...ЕЕ ЛУЧШЕ СЛИТЬ..ЗАТЕМ ОПЯТЬ ПРОМЫТЬ ОВЕС, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ, ВСЫПАТЬ САХАР, И МОЖНО БРОСИТЬ ГОРСТЬ ИЗЮМА...ВОТ ЭТУ СМЕСЬ ОПЯТЬ ДАТЬ ОТСТОЯТЬСЯ ТРИ - ЧЕТЫРЕ ДНЯ...ЗАТЕМ СЛИТЬ ЧЕРЕЗ СИТО - ПОСТАВИТТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И МОЖНО ПИТЬ - ЛУЧШЕ ПРОХЛАДНЫМ)))
AdaW 22-09-2013-21:37 удалить
Добрый вечер. Понравился рецепт, возьму себе. Спасибо.
lady_confidence 22-09-2013-21:50 удалить
Спасибо за волшебную находку:)
Galina_Gr 23-09-2013-06:28 удалить
По рецепту есть одно замечание. Везде пишут, что при нагревании выше 60 градусов мед теряет все полезные свойства... Мед является консервантом, микроорганизмы в нем не живут. Зачем его до кипения доводить? Целебный напиток потом в холодильнике хранят тем более... Мне думается, если добавить мед в охлажденный до градусов 50 раствор, растворить в нем, а потом не доводить до кипения, а охладить под крышкой, затем разлить в чистые сухие бутыли (можно их простерилизовать) и убрать в холодильник, по напиток будет не менее полезным, чем в рецепте, т.к. полезные свойства меда сохранятся
Arigo 23-09-2013-10:01 удалить
irina-cosmo, спасибо за полезный рецептик, хорошего дня!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Благодарю за интересную находку..Согласна полностью Galina_Gr ...
August-31 30-09-2013-14:35 удалить
Спасибо за рецепт! Единственное сомнение в необходимости кипячения меда.
Ответ на комментарий Galina_Gr # полностью с вами согласна... мёд нельзя кипятить!!!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эликсир жизни или как остаться молодым и в 120 лет | irina-cosmo - Дневник irina-cosmo | Лента друзей irina-cosmo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»