• Авторизация


Рождественская утка с апельсинами 07-01-2015 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

Рождественская утка с апельсинами

Классическая утка к рождественскому или
новогоднему столу никого не оставит
равнодушным! Воспользуйтесь этим рецептом.

[380x401]

Ингредиенты
Утка 1,5-2 кг
апельсины 3 шт.
сливочное масло 50 г
сухое белое вино 100 г
мясной бульон 150 г
сахар 1 ч. л.
ликер 50 г

Способ приготовления


Итак, утку помыть, хорошенько просушить салфеткой.
Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку. Утку зашить.
Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне.
Посолить, поперчить. Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина.
Добавить сухого белого вина и мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часа.
Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать ее в тепле, не давая остыть.
Почистить еще 2 апельсина. Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.
Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, 1 чайную ложку сахара, 50 г ликера. Соус, помешивая, довести до кипения.
Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом.
Оставшийся соус подать отдельно!


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)




Beauti_Flash
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская утка с апельсинами | Natalidemur - Дневник Natalidemur | Лента друзей Natalidemur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»