• Авторизация


наверное вкусно 07-09-2013 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

МОЙВА В КЛЯРЕ

Как вкусно приготовить мойву? Мойва не очень ценная рыба, но если ее замариновать, приготовить в кляре и красиво подать, получится очень замечательная, превосходная закуска.
[450x302]
СОСТАВ:
мойва крупная –500 г.
сок –половина лимона
специи для рыбы
соль по вкусу
Для кляра:
молоко –1 стакан
яйцо –2 шт.
щепотка соли
сахар, сода по вкусу
мука –столько, чтобы кляр получился
по консистенции как густая сметана
подсолнечное масло



ГОТОВИМ

Мойву очистить, удалить головы, внутренности, вымыть, высушить, полить соком лимона, добавить приправу для рыбы и соль. Подмариновать 30 минут.

Для кляра взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, соду, муку и взбить до однородной массы.

Мойву обсушить, обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до появления румяной корочки.

Выложить на бумажное полотенце, удалив лишние масло.

Красиво подать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

[248x40]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наверное вкусно | Лена_Пал-на - Дневник Лена_Пал-на | Лента друзей Лена_Пал-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»