[550x412]
Ингредиенты:
1. Творог – 200-250 г.
2. Яйцо куриное – 2 шт.
3. Сахар – 2 ст. ложки.
4. Сода - 0,5 ч. ложки.
5. Уксус – 1 ч. ложка.
6. Щепотка соли.
7. Мука – 1,5 стакана.
8. Масло растительное – для жарки.
9. Сахарная пудра – для присыпки.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Соду погасить в уксусе.
3. В яично-сахарную массу добавить творог, гашеную соду и перемешать.
4. Муку добавлять постепенно, пока не получится однородное тесто.
5. Тесто должно быть не слишком плотным, но и не жидким.
6. Скатать шарики, размером грецкого ореха. Руки постоянно смазывать растительным маслом.
7. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде или кастрюле и жарить творожные шарики до появления румяной корочки.
8. Жарить лучше на слабом огне, чтобы шарики хорошо прожарились внутри.
9. Учитывайте и то, что в процессе приготовления творожные шарики увеличиваются в размере.
10. Обжаренные шарики переложите на бумажное полотенце, чтобы немного впитался лишний жир.
11. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Важно знать! GABBI | | | |