• Авторизация


КУРИНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ (+ ДОМАШНИЕ СОСИСКИ) 04-10-2024 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Куриная колбаса в кружке (+ домашние сосиски)


Вы все еще покупаете вареную колбасу в магазине?! Значит вы просто не пробовали вот эту чудную колбаску!!! Оченьььь вкусную, нежную и сочную!!!
Такая колбаска идеальный вариант для тех, кто не доверяет составу нынешней колбасы. А еще этот процесс настолько прост, что с ним справится даже человек, совершенно не умеющий готовить)
Колбаску можно есть и просто так, и поджаривать, и в салаты добавлять, так как она отлично держит форму. Можно по вкусу добавлять любые добавки и специи.... в общем экспериментируйте!

Ингредиенты:
500 гр. куриное филе
400 гр. молока
5-6 зубчиков чеснока
1 яйцо
2 ст.л. с горкой крахмала
2 ч.л. без горки соли
0,5 ч.л. сахара
специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец, кардамон)

Приготовление:
Для приготовления такой колбасы понадобится кухонный комбайн, или блендер, с насадкой "ножи".

Все ингредиенты для колбасы порциями загрузить в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу, практически до состояния эмульсии.
Я сначала перебиваю грудку с чесноком, затем добавляю яйцо, крахмал и специи - взбиваю. В последнюю очередь частями вливаю молоко и снова взбиваю.

Чашки или стаканы нужно обязательно смазать растительным маслом, и разложить по ним фарш.
У меня было 3 чашки по 300 мл.

Плотно замотать чашки пищевой пленкой, чтобы вода не попадала.

Я еще для надежность и фольгой затянула.

 

Поставить чашки в кастрюлю.
На дно кастрюли  нужно уложить какую-нибудь тряпочку, как при стерилизации банок с заготовками.
До половины чашек налить воду, поставить кастрюлю на газ, накрыть сверху крышкой и довести до кипения.
Варить после закипания 35-40 минут.

Вот такие они после варки:

Дать немного остыть, снять пленку и вынуть колбаску из кружки.
Далее нарезаем и наслаждаемся)))

Выход - около 1 кг.

Хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Сколько можно хранить не могу сказать, у нас она больше 2-х дней не задерживается. Но думаю 3-4 дня можно хранить спокойно.

Можно делать колбасу и без добавок, чистую как эта, а можно по желанию добавить кусочки перца, обжаренные грибы, твердый сыр, любые специи и в общем то, что желает ваша душа!!!

Пробовала добавить в колбасу сладкую паприку, цвет получился красновато-оранжевый (положила где-то 1 ст.л.).

Мне хотелось добавить сок свеклы, чтобы цвет был розоватым, как у настоящей колбасы. Но автор пишет, что при варке колбаска все равно осветляется)))) Так что, это напрасный труд)))

Колбаску можно успешно жарить. Она не прилипает к сковороде и отлично держит форму)))

А еще я из этого фарша готовила домашние сосиски)))

Процесс приготовления прост, совершенно ничего сложного.
Нужна пищевая пленка,  либо целлофан (я взяла рукав для запекания).
Нарезать пленку прямоугольниками, смазывать ничем не нужно, и с одной стороны кулинарным мешком выдавить фарш :

Плотненько свернуть и завязать концы нитью или шпагатом.

Сосиски отварить 4-5 минут.
Снять пленку и можно угощаться)))

Накрученные сосиски можно сложить в контейнер и поставить в холодильник, а затем по мере необходимости отваривать.
Или же отварить все сразу, а затем при подаче обжарить на сковороде.

Получились вот такие (уже обжаренные):

https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2015/04/blog-post_19.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ (+ ДОМАШНИЕ СОСИСКИ) | Lasta - Дневник Lasta | Лента друзей Lasta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»