Вы все еще покупаете вареную колбасу в магазине?! Значит вы просто не пробовали вот эту чудную колбаску!!! Оченьььь вкусную, нежную и сочную!!!
Такая колбаска идеальный вариант для тех, кто не доверяет составу нынешней колбасы. А еще этот процесс настолько прост, что с ним справится даже человек, совершенно не умеющий готовить)
Колбаску можно есть и просто так, и поджаривать, и в салаты добавлять, так как она отлично держит форму. Можно по вкусу добавлять любые добавки и специи.... в общем экспериментируйте!
Ингредиенты:
500 гр. куриное филе
400 гр. молока
5-6 зубчиков чеснока
1 яйцо
2 ст.л. с горкой крахмала
2 ч.л. без горки соли
0,5 ч.л. сахара
специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец, кардамон)
Приготовление:
Для приготовления такой колбасы понадобится кухонный комбайн, или блендер, с насадкой "ножи".
Все ингредиенты для колбасы порциями загрузить в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу, практически до состояния эмульсии.
Я сначала перебиваю грудку с чесноком, затем добавляю яйцо, крахмал и специи - взбиваю. В последнюю очередь частями вливаю молоко и снова взбиваю.
Чашки или стаканы нужно обязательно смазать растительным маслом, и разложить по ним фарш.
У меня было 3 чашки по 300 мл.
Плотно замотать чашки пищевой пленкой, чтобы вода не попадала.
Я еще для надежность и фольгой затянула.
Поставить чашки в кастрюлю.
На дно кастрюли нужно уложить какую-нибудь тряпочку, как при стерилизации банок с заготовками.
До половины чашек налить воду, поставить кастрюлю на газ, накрыть сверху крышкой и довести до кипения.
Варить после закипания 35-40 минут.
Вот такие они после варки:
Дать немного остыть, снять пленку и вынуть колбаску из кружки.
Далее нарезаем и наслаждаемся)))
Выход - около 1 кг.
Хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Сколько можно хранить не могу сказать, у нас она больше 2-х дней не задерживается. Но думаю 3-4 дня можно хранить спокойно.
Можно делать колбасу и без добавок, чистую как эта, а можно по желанию добавить кусочки перца, обжаренные грибы, твердый сыр, любые специи и в общем то, что желает ваша душа!!!
Пробовала добавить в колбасу сладкую паприку, цвет получился красновато-оранжевый (положила где-то 1 ст.л.).
Мне хотелось добавить сок свеклы, чтобы цвет был розоватым, как у настоящей колбасы. Но автор пишет, что при варке колбаска все равно осветляется)))) Так что, это напрасный труд)))
Колбаску можно успешно жарить. Она не прилипает к сковороде и отлично держит форму)))
А еще я из этого фарша готовила домашние сосиски)))
Процесс приготовления прост, совершенно ничего сложного.
Нужна пищевая пленка, либо целлофан (я взяла рукав для запекания).
Нарезать пленку прямоугольниками, смазывать ничем не нужно, и с одной стороны кулинарным мешком выдавить фарш :
Плотненько свернуть и завязать концы нитью или шпагатом.
Сосиски отварить 4-5 минут.
Снять пленку и можно угощаться)))
Накрученные сосиски можно сложить в контейнер и поставить в холодильник, а затем по мере необходимости отваривать.
Или же отварить все сразу, а затем при подаче обжарить на сковороде.
Получились вот такие (уже обжаренные):
https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2015/04/blog-post_19.html