Салат "Красное море"
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г,
- помидоры- 2 шт,
- болгарский перец (среднего размера) - 1 шт,
- сырок плавленый - 2 шт,
- яйца - 2 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень укропа,
- майонез
- помидоры для фарширования - ~10-12 шт,
- листья салата,
- зелень укропа для украшения
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой
или небольшими кусочками,
разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам,
удалить мякоть и нарезать соломкой
(если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам,
удалить семена, еще раз промыть и
нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить
и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут,
затем натереть на крупной терке
(плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
Все ингредиенты соединить,
заправить майонезом и перемешать.
Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки
(можно разрезать помидор зигзагообразно).
Вынуть из половинок мякоть
(в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится)
и немного посолить половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки
и украсить зеленью укропа.