Свинина — 900 г
Майонез — 3 ст. л.
Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.
Картофель (крупный) — 1-2 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Соль
Перец
Лук зеленый
Приготовление:
1. Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику.
Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
3. Зелень мелко режем.
Пластину свинины посыпаем зеленью,
кладём 9-10 брусочков картошки на один край,
сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
5. Посыпаем зеленным луком. Хорошо б и овощной салатик.