Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных
и пышных оладушек.
[показать]
Нам понадобится:
500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи,
добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
[показать]
Яйца взбить ненмого венчиком.
Добавить в опару яйца, оставшуюся муку,
предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар,
соль, растительное масло.
Все хорошо вымешать,
получается довольно тягучее тесто,
и оставить еще на пол часа.
[показать]
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки
на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Жаль на фотографии не видно,
как они хорошо поднимаются при жарке
[показать]
В итоге получаются вот такие пышные оладушки
[показать]