[показать]
Ингридиенты :
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
Способ приготовления :
[показать]
Тесто в этом пироге делается проще,
чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника.
Режем его на крупные куски, засыпаем мукой
и вместе с мукой продолжаем рубить
до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.
[показать]
Затем перетираем очень быстро
(буквально полминуты) руками,
высыпаем в миску.
Выливаем воду из холодильника.
Перемешиваем руками около минуты.
Все, тесто готово.
[показать]
[показать]
Берем круглую форму.
Вовсе не обязательно разъемную, любую.
Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну.
Затем по бортикам.
Слой теста должен быть достаточно тонким.
О ровности краев не заботимся.
Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
[показать]
[показать]
Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник
и занимаемся начинкой. Морковь чистим,
цуккини режем прямо с кожурой.
В этом пироге важно,
чтобы полоски овощей были примерно одной ширины.
Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа,
а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
[показать]
Вынимаем форму из холодильника.
Начинаем выкладывать полоски овощей,
начиная с краев и постепенно двигаясь к центру.
Чередуем цуккини с морковью.
[показать]
[показать]
Вот такая красота в результате получилась.
[показать]
Смешиваем заливку.
Яйца слегка взбалтываем веничком,
заливаем сливками.
Добавляем молотый мускатный орех,
тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке
и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
[показать]
Теперь выливаем заливку.
Распределяем ложкой сыр,
похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
[показать]
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку.
Печем около часа.
[показать]
Разрезаем.
[показать]