[показать]
Продукты:
[показать]
Пол головки сыра натертого на терке
Большой пучок петрушки
упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка :
0,5кг мясного фарша
2-3 большие картошки
1 большая луковица
черный молотый перец,соль по вкусу
зелень по желанию,я положила
Заливка:
3 яйца 150 гр.
Оливкового масла 500 мг.
Минеральной воды,
я вместо газировки добавила простую воду
в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
Способ приготовления :
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,
к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем.
К луку и фаршу добавляем сырой картофель
натертый на крупной терке.
Все тушим до готовности,
в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Лаваш режем на большие треугольники
[показать]
Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,
загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.
[показать]
[показать]
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,
выкладываем на него трубочки.
По рецепту надо чередовать,
одну с мясной начинкой, другую с сырной.
Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
[показать]
Все продукты для заливки хорошо перемешать,
залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,
у меня стояло где-то 1 час.
[показать]
[показать]
Все отправляйте в духовку.
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!