[показать]
Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Приготовление:
Сначала делаем корзиночки,
так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом,
сверху натираем немного сыра,
выкладываем из него круг диаметром 10-12 см.
Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку
или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть,
затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки,
кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания.
Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду,
хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.
Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды,
нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты,
если нужно - досаливаем,
заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»
[показать] |
|