Куриные ножки в мешочке
[400x300]Вы любите курицу? Я ее обожаю! Вот нарыла интересный рецепт. С помощью него можно легко и просто разнообразить уже надоевший вид и вкус куриных голеней.
Ингредиенты
500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г шампиньонов (свежих, консервированных или замороженных)
100 г лука, соль, перец, растительное масло
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле
Добавить грибы.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).С готовых мешочков не забыть снять нитку.
рецепт подглядела на вот этом форуме http://www.forum.karapuz.kz/index.php?showtopic=933
Кстати, я вот грибы не ем вообще, потому думаю, что вполне можно грибы заменить картофельным пюре, в который добавить обжаренный лук и можно добавить также давленный чеснок и зелень.
Попробуем?
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - "ФАЗАНЧИКИ" такого нет в интернете блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное
Часть 2 - Рулетики из курицы
...
Часть 4 - КУРИЦА в слоеном тесте
Часть 5 - Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Часть 6 - Куриные ножки в мешочке
Часть 7 - Куриное суфле как в детском саду