Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеТОРТ «МИНУТКА» НА СКОВОРОДЕ
Торт получается вкусным и нежным, может дополнить праздничный стол или просто украсить дружеское чаепитие. В нем есть и своя фишка - коржи не надо печь в духовке, - они жарятся на сковороде так же, как блины. Всё просто и быстро...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для коржей:
Банка сгущенки
3 стакана муки
Яйцо
Чайная ложка соды - погасить уксусом, кипятком или соком лимона
Дополнительно (по желанию, для разнообразия - орехи измельченные, ваниль либо ванильный сахар, цедра лимона либо апельсина)
Для крема:
150-200 грамм масла сливочного
800 грамм молока
1,5 стакана сахара
3-4 столовые ложки муки
2 яйца
Пакетик ванильного сахара
Дополнительно, опять-таки по желанию и для разнообразия - молотые орехи, какао и так далее
[428x336]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с коржей. Соединим все ингредиенты теста (яйца, мука, сгущенка, погашенная сода), вымесим тщательно до однородности и поделим тесто на восемь равных частей.
Раскатаем каждую часть по диаметру дна сковороды и жарим с двух сторон - по паре минут с каждой стороны до зарумянивания.
Готовые коржи обрежем одинаково по форме тарелки подходящего размера. Обрезки не выбрасываем - сделаем из них посыпку для торта.
Теперь крем. Соеденим все ингредиенты для крема, помимо масла, в кастрюле и, помешивая, варим до загустения, - в принципе, как обычный заварной крем.
Снимем крем с огня, немного остудим и вмешаем в него сливочное масло.
Осталось собрать торт, промазать каждый корж теплым кремом. Верх и бока также промажем кремом и украсим крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Оставим торт на несколько часов и всё - к столу его!..