• Авторизация


ТОРТ «МИНУТКА» НА СКОВОРОДЕ 11-09-2015 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТОРТ «МИНУТКА» НА СКОВОРОДЕ

Торт получается вкусным и нежным, может дополнить праздничный стол или просто украсить дружеское чаепитие. В нем есть и своя фишка - коржи не надо печь в духовке, - они жарятся на сковороде так же, как блины. Всё просто и быстро...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для коржей:

Банка сгущенки
3 стакана муки
Яйцо
Чайная ложка соды - погасить уксусом, кипятком или соком лимона
Дополнительно (по желанию, для разнообразия - орехи измельченные, ваниль либо ванильный сахар, цедра лимона либо апельсина)

Для крема:

150-200 грамм масла сливочного
800 грамм молока
1,5 стакана сахара
3-4 столовые ложки муки
2 яйца
Пакетик ванильного сахара
Дополнительно, опять-таки по желанию и для разнообразия - молотые орехи, какао и так далее

[428x336]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем с коржей. Соединим все ингредиенты теста (яйца, мука, сгущенка, погашенная сода), вымесим тщательно до однородности и поделим тесто на восемь равных частей.

Раскатаем каждую часть по диаметру дна сковороды и жарим с двух сторон - по паре минут с каждой стороны до зарумянивания.

Готовые коржи обрежем одинаково по форме тарелки подходящего размера. Обрезки не выбрасываем - сделаем из них посыпку для торта.

Теперь крем. Соеденим все ингредиенты для крема, помимо масла, в кастрюле и, помешивая, варим до загустения, - в принципе, как обычный заварной крем.
Снимем крем с огня, немного остудим и вмешаем в него сливочное масло.

Осталось собрать торт, промазать каждый корж теплым кремом. Верх и бока также промажем кремом и украсим крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Оставим торт на несколько часов и всё - к столу его!..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «МИНУТКА» НА СКОВОРОДЕ | NUR-ZAREMA - Дневник NUR-ZAREMA | Лента друзей NUR-ZAREMA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»