• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 08-09-2015 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

[592x700]

  • 1 кг баклажан
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький перец чили, очищенный от семян
  • 1 ст. л. ореганобазиликтимьян
  • соль

МАРИНАД

  • 400 мл воды
  • 150 мл уксуса (8%)
  • 100-130 мл сахар
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • Очистить баклажаны от кожи и порезать чуть меньше сантиметра шириной
  • Пересыпать баклажаны солью, выложить в дуршлаг, накрыть и оставить " стекать" на несколько часов.
  • Тщательно отжать баклажаны от жидкости
  • Закипятить маринад и забланшировать баклажаны в нем в течение 4- 5 минут
  • Выложить баклажаны в дуршлаг, придавить сверху грузом и дать стечь жидкости
  • Порезать чеснок и чили дольками
  • Выложить на дно банки слой баклажан, посыпать травами, положить дольку чеснока, немного чили, придавить, и покрыть сверху следующим слоем баклажан. Повторить весь процесс, пока не закончатся баклажаны
  • Залить полностью баклажаны оливковым маслом и поставить в прохладное место
  • Готовы к употреблению через 2 недели
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ | NUR-ZAREMA - Дневник NUR-ZAREMA | Лента друзей NUR-ZAREMA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»