• Авторизация


Маринованная белокочанная капуста 03-08-2015 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Маринованная белокочанная капуста

[показать]

Кочаны капусты режут   секторами на 8 частей, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду   слоями, перекладывая крупно нарезанной свёклой и рубленым чесноком, и   заливают горячим маринадом. Маринад: на 2,5 л воды -3 ст.л. соли, 10-11   ст.л. сахара, 4-5 ст.л. 70% уксуса. Воду вскипятить со специями, солью и   сахаром, влить уксус и залить капусту. Капуста готова через 2 дня.


    Салат зимний
    
    Ингредиенты:
    1,5 кг капусты,
    500 г сладкого перца,
    500 г моркови,
    500 г лука,
    50 г зелени петрушки,
    50 г зелени сельдерея,
    50 г корня петрушки.
    Приготовление:
    В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст.л. прокалённого растительного масла, уложить слоями нарезанные   овощи, хорошо утрамбовывая. Добавить по 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2   ст.л. 6% уксуса, по 2 горошины чёрного и душистого перца, накрыть   крышками, дать постоять 1 час. Затем стерилизовать в течение часа, не   давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое   банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить в холоде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная белокочанная капуста | NUR-ZAREMA - Дневник NUR-ZAREMA | Лента друзей NUR-ZAREMA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»