• Авторизация


Печенье «Мадлен» 10-06-2015 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Печенье «Мадлен»

 

В холодное время года хочется выпечки. "Мадленки" - один их способов подарить немного тепла, ярких красок (понадобятся апельсин и лимон!) и, возможно, компанию на чай. Печенье "Мадлен" крошится и тает во рту, оставляя сладкий след с цитрусовым оттенком.

Печенье "Мадден" миру подарили дважды. Сначала французские кулинары, а затем Марсель Пруст (в романе "В поисках утраченного времени"). Выпечка в форме морских гребешков часто "снимается" и в кино, в сценах, связанных с исконно-французским. В оригинале в печенье, помимо прочих ингредиентов, входит ром. Но мой вариант - без алкоголя.

"Мадленки" выпекаются в течение 10-12 минут, а тесто замешивается миксером. Быстро и просто!

[показать]

 

Для приготовления печенья "Мадлен" понадобится:

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.

Духовку включите на 200 градусов, пусть нагревается.

[показать]

Формочки для печенья "Мадлен" (в виде морских гребешков желательно) смажьте сливочным маслом, затем присыпьте мукой. Переверните формочку и вытряхните излишки муки.

[показать]

Апельсин и лимон промойте, просушите бумажным полотенцем. Снимите цедру с цитрусовых.

[показать]

Яйца в высокой миске взбейте с сахаром до густой белой пены. Миксер отложите и возьмите деревянную лопаточку или ложку.

[показать]

Постепенно введите муку, помешивая.

[показать]

Сливочное масло растопите и также введите в тесто. Затем добавьте цедру и хорошенько перемешайте.

[показать]

Ложкой или кондитерским шприцом распределите тесто по формочкам, оставив чуточку места "на вырост".

[показать]

Выпекайте печенье "Мадлен" в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут, до светло-золотистого цвета.

[показать]

Готовое печень остудите на решетке.

Печенье "Мадлен" готово! Приятного аппетита!

YuliaBelka Источник

Серия сообщений "конфеты,печенье,десерты":
Часть 1 - Сырники в духовке
Часть 2 - Шапочка Деда Мороза!
...
Часть 14 - Творожные печенья «Поцелуйчики»
Часть 15 - Шоколадное печенье по-американски
Часть 16 - Печенье «Мадлен»
Часть 17 - Варенье из Антоновки
Часть 18 - Оладушки с яблоками
...
Часть 33 - Пальчики c вишней
Часть 34 - Полезный кекс из сухофруктов
Часть 35 - Творожные конвертики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Мадлен» | NUR-ZAREMA - Дневник NUR-ZAREMA | Лента друзей NUR-ZAREMA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»