Рецептов блюд, в состав которых входят яблоки, существует множество. Их тушат, варят, жарят, запасают впрок. Чаще всего из них делают начинки для пирогов, готовят десерты.
Мне очень нравится простой в приготовлении, но очень легкий, нежный яблочный крем. Его можно есть в качестве десерта, а можно использовать для прослаивания тортов.
Для приготовления крема лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок.
Для приготовления яблочного крема нам понадобится:
3-4 яблока
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки сметаны 30%
1 ст. ложка сахарной пудры
вишневое варенье, сливки – для украшения.
[600x400]
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем небольшими кусочками.
[600x417]
Складываем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь. Тушим, пока яблоки не разварятся. Как вариант, можно запечь яблоки в духовом шкафу.
[600x424]
Даем остыть. Протираем яблочное пюре через сито.
[600x447]
Сахарную пудру добавляем к сметане. Хорошо взбиваем.
[600x447]
Остается соединить яблочную массу со сметаной.
Если вы собираетесь использовать крем для смазывания коржей, то добавьте взбитое сливочное масло.
Еще один вариант яблочного крема: добавить взбитый белок, желатин и взбитые сливки.
[600x425]
Получившуюся яблочно-сметанную массу хорошо перемешиваем.
[600x400]
Раскладываем по креманкам. У меня получилось две порции. Украшаем взбитыми сливками и вишневым вареньем.
[600x400]
[600x400]
Готовьте на здоровье, надеюсь, вам понравится!