• Авторизация


Яблочный крем 09-10-2017 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения серенький_коток Оригинальное сообщение

Яблочный крем

[600x400]


 Рецептов блюд, в состав которых входят яблоки, существует множество. Их тушат, варят, жарят, запасают впрок. Чаще всего из них делают начинки  для пирогов, готовят десерты.
 
Мне очень нравится простой в приготовлении, но очень легкий, нежный яблочный крем. Его можно есть в качестве десерта, а можно использовать для прослаивания тортов.

 Для приготовления крема лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок.
 
Для приготовления яблочного крема нам понадобится:
 
3-4 яблока
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки сметаны 30%
1 ст. ложка сахарной пудры
вишневое варенье, сливки – для украшения.

[600x400]
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем небольшими кусочками. 
[600x417]
 Складываем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь. Тушим, пока яблоки не разварятся. Как вариант, можно запечь яблоки в духовом шкафу.
[600x424]
 Даем остыть. Протираем яблочное пюре через сито.
[600x447]
 Сахарную пудру добавляем к сметане. Хорошо взбиваем. 
[600x447]
Остается соединить яблочную массу со сметаной.

Если вы собираетесь использовать крем для смазывания коржей, то добавьте взбитое сливочное масло.

Еще один вариант яблочного крема: добавить взбитый белок, желатин и взбитые сливки.
[600x425]
Получившуюся яблочно-сметанную массу хорошо перемешиваем.
[600x400]
 Раскладываем по креманкам.  У меня получилось две порции. Украшаем взбитыми сливками и вишневым вареньем.
[600x400]

[600x400]
                            Готовьте на здоровье, надеюсь,  вам понравится!

источник

[показать]

Если Вам понравилась моя запись, то нажмите: Нравится, затем клавишу: Понравилось. [25x]

[показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный крем | Агнилена - Дневник Агнилена | Лента друзей Агнилена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»