• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "МЕДАЛЬОНЫ" 13-02-2017 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ "МЕДАЛЬОНЫ"
 

[600x450]


Когда я делала это печенье, предполагала, что вкус будет более банальным. Но результат превзошёл мои ожидания. А это всегда приятно! Поэтому не поделиться этим рецептом с вами я просто не могла!
Для приготовления не понадобится даже специальная формочка. Необходимый стакан или крышка найдётся в доме у каждой хозяйки!
Название же напрашивается само собой по двум причинам:
1. Круглая форма.
2. Украшение… В данном случае — украшение стола!
Кстати, если использовать маргарин без добавления сливочного масла, то выпечка подойдёт и для поста. Итак...


Ингредиенты:

для печенья:
— 180 г маргарина
— 1 небольшое яблоко
— 1/2 ч.л. соды
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 стакана муки

для глазури:
— 12 ст.л. сахарной пудры
— 3-4 ст.л. лимонного сока



Приготовление:

Заранее вынула маргарин из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Соединила его с сахаром и солью. Яблочко вымыла, сняла кожицу, удалила сердцевинку и пустила на среднюю тёрку. Добавила к остальным компонентам.

[600x450]

Посеяла муку, смешав её с содой.

[600x450]

Вымесила эластичное тесто.

[600x450]

Раскатала его не очень тонко. С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.

[600x450]

Подсолнечное масло соединила с небольшим количеством холодной некипячёной воды, размешала и смазала противень. Выложила на него печенье. Вплотную укладывать не стала, т.к. кругляши под воздействием тепла увеличатся в объёме. Отправила в духовку, разогретую до 180-200'C на 15 минут.

[600x450]

Пока пеклось печенье, я принялась за приготовление глазури.
Сахарную пудру просеяла, выжала к ней сок из предварительно вымытого лимона.

[600x450]

Взбила венчиком. Посуду для этого процесса лучше выбрать глубокую. В противном случае готовьтесь к тому, что вся рабочая поверхность будет в пудре!

[600x450]

Готовому печенью дала остыть. Это обязательно! Затем покрыла глазурью.

[600x450]

Вот и всё!

[600x450]

Печенье само по себе получается очень приятной структуры. Основная заслуга в данном случае принадлежит яблоку. Оно и «рыхлит» тесто, и придаёт ему вкус! А кисло-сладкая глазурь подчёркивает все достоинства этой ароматной выпечки!

[600x450]

Вот теперь можно звать гостей на кофе!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "МЕДАЛЬОНЫ" | Агнилена - Дневник Агнилена | Лента друзей Агнилена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»