Это цитата сообщения
-_КУЛИНАРКА_- Оригинальное сообщение
САЛАТ ИЗ СЕЛЁДКИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
[600x437]
Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу». За счет большого количества овощей он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), так что он может стать как праздничным, так и будничным вариантом.
В основе салата кроме селедки стручковая зеленая фасоль. Ее в сезон, конечно, беру свежую. Но вполне годится и замороженная. Селедку лучше брать не в виде готового филе, а обычную соленую. Конечно, не хочется ковыряться в костях, но что делать...
Ингредиенты:
— селедка – 1 шт.
— консервированный зеленый горошек – 1 стакан
— стручковая фасоль – 200-300 г
— лук – 1 шт.
— лимонный сок – 1,5 ст.л.
— французская горчица – 1 ст.л.
— оливковое масло – 2 ст.л.
— молотый горький перец
Приготовление:
[600x428]
Для начала надо замариновать лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Заливаю горячей водой минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.
[600x446]
Когда постоит, сливаю жидкость. Добавляю лимонный сок и черный перец и оставляю мариноваться на полчаса.
[600x437]
Стручковую фасоль отвариваю в подсоленной воде. Минут 10, важно не переварить, иначе станет мягкой и водянистой.
[600x410]
Самое сложное в приготовлении этого салата – добыть филе селедки. Но, чего не сделаешь ради вкусного блюда! После того, как все кости в кропотливом труде вынуты, селедку нарезаю небольшими ломтиками и добавляю к зеленому горошку.
[600x397]
После того, как лук промаринуется, его слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость, и бросаю к селедке и горошку.
[600x395]
Важный нюанс – стручковую фасоль можно добавлять только после того, как она полностью остынет. Иначе селедка от температуры превратится в кашу.
[600x415]
Для заправки смешиваю горчицу и оливковое масло.
[600x443]
Вливаю заправку в салат.
[600x439]
Все тщательно перемешиваю и пробую. Если не хватает кислоты, могу добавить несколько капель лимонного сока. Все, вкуснейший селедочный салат готов!
[600x437]
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК