НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА
[показать]
Решила с вами поделиться рецептом приготовления курочки, так же можно приготовить голень, окорочка.
Это просто сказка! Нежнее мяса я не ела.
Этот рецепт по достоинству оценили и родные, и друзья, и коллеги по работе.
И даже скажу вам по секрету, моя свекровь просила рецепт и готовила.
Понадобится:
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор, пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет, снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой, она затвердеет) и поставив на медленный огонь, размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
https://ok.ru/saveti/topic/6605263781