Приготовление свиной грудинки по - домашнему.
Свиная грудинка по - домашнему - это настоящий деликатес, с великолепным вкусом. Она прекрасно подойдет для повседневного стола и для праздничного застолья.
Для маринада на 1 литр воды:
Для натирания:
Грудинку помоем, нарезаем кусками, чтобы поместились в кастрюлю.
Зальем мясо водой, добавим соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим при небольшом кипении под закрытой крышкой 40-45 минут. После приготовления остудим в рассоле.
Грудинку обсушим бумажными полотенцами.
Приготовим смесь для натирания: В миске перемешаем соль со специями по своему вкусу.
Натираем грудинку со всех сторон подготовленной смесью. Оставим грудинку на сутки в холодильнике.
Нарезаем грудинку на порционные кусочки и подаем к столу.
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/zakuski/14243/?from=email