Молдавские пирожки Вэрзэре - хрустящие, слоистые, очень вкусные!
Предлагаю постный вариант вкуснейших пирожков. Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны!
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!
Получаются Вэрзэре очень нежными. Они буквально тают во рту! Добиться такого эффекта несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости, о которых рассказвается рецепте.
[700x466]
![]()
Вода (100 мл)
Растительное масло (100 мл)
Пищевая соль (1/2 ч.л.)
Мука пшеничная (1,5 - 2 стакана)
Квашеная капуста (300 г)
Лук репчатый (1 шт.)
Куриное яйцо (1 шт.)
[235x35]
Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом и небольшим количеством соли.
[700x466]
Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем вымешиваем его руками. Только делать это нужно недолго, чтобы тесто получилось мягким и к тому же достаточно эластичным.
[700x466]
Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем отдохнуть минуток на тридцать.
[700x466]
Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем ее руками, удалив всю лишнюю жидкость.
[700x466]
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый оттенок, к нему мы отправим тушеную капусту. На эту манипуляцию нам понадобится всего пара минут.
[700x466]
Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее хорошо перчим. Оставляем все это остывать. Начинка при добавлении ее в тесто не должна быть горячей.
[700x466]
Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в небольшой шарик.
[700x466]
* Дополнительно использовать муку необходимости нет, поскольку тесто получается эластичным и прилипать к рукам и поверхности стола не должно!
Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото ниже.
[700x466]
При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.
[700x466]
На краешек теста выкладываем остывшую начинку.
[700x466]
Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик.
[700x466]
Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом, после чего отправляем противень в духовку. Выпекать пирожки необходимо 20 минут при температуре 190 градусов.
[700x466]
Выкладываем пирожки в корзинку или в тарелку и даем им немного остыть.
[700x466]
Кушать молдавские пирожки Вэрзэре можно и теплыми, и совсем холодными. И в том, и в том состоянии они будут одинаково вкусны!!!
[700x466]
xcook.info