Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[500x364]
[384x37]
рулька свиная
лук 1 штука
морковь 1 штука
сельдерей 1 стебель
перец горошек 5-10 штук
душистый перец 10 горошин
гвоздика 5 палочек
лавровый лист 2-4 штук
соль

Для маринада:
светлое пиво 1литр
мед 5 столовых ложек
соевый соус 2столовые ложки
зира 1 чайная ложка
свежий чили
Свиную рульку помыть, положить в кастрюлю залить водой, довести до кипения.
[500x375]
Первый бульон я всегда сливаю, промываю мясо и заливаю во второй раз чистой водой, довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пенку и затем добавляю почищенные морковь, сельдерей, лук надрезанный крест на крест (так лук больше отдаст свой сок) гвоздику, перец, лавровый лист, соль. Варим рульку 1-1,5 часа. Чем больше весом рулька, тем больше время приготовления. В оригинальном рецепте указано время не менее 2 часов, но у меня сварилась быстрее. По истечении этого времени рульку вынуть из бульона и поместить в маринад, накрыть тарелкой и прижать чем нибудь тяжелым, чтобы рулька целиком была покрыта маринадом.
[500x375]
Для маринада смешать пиво с медом, добавить порезанный чили и растертую в ступке зиру. Оставить рульку на 2 часа мариноваться. Затем запечь в разогретой до 200С духовке в течении 40 минут или 1 час, периодически поливая рульку маринадом и соком образующимся во время приготовления. Рулька получается очень вкусной и сочной, единственный недостаток, время приготовления немного больше чем обычно.
[384x37]
snovaoede.ru[/b]