
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Можно конечно заменить тыкву на морковку. Ну это уже на ваше усмотрение. За рецепт спасибо Лене Сокур.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Тыква — 300 г
Сахар коричневый — 50 г
Джем (яблочный) — 50
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо (для обмазки верха) — 1 шт
[показать] |
Натрем тыкву на крупной терке. |
[показать] |
Берем тесто готовое. У меня было 2 рулона. Один развернула не раскатывая, прямо с бумагой кадем на лист. Сверху кладем нашу тыкву, по краям оставляем место, и сверху ложкой джем, или варенье густое У меня было яблочное. И посыпем коричневым сахаром. |
[показать] |
Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем нашу тыкву. Сверху обмазываем яйцом. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180гр на 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. |
[показать] |
Приятного аппетита. |