• Авторизация


СЕМГА НА ГРИЛЕ 01-11-2013 02:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

[400x229] [400x229]

[400x229] [400x229]

Летнее блюдо из норвежской семги-гриль на листьях салата в сочетании с необычным салатом из томатов, зелени и перечной пасты.

[618x355]

Ингредиенты

 

720 г  филе норвежской семги 
   соль и перец 

Салат из помидоров

0,5 шт.  огурец 
2 шт.  помидора(ов) 
0,5 шт.  лука репчатого, очищенного 
2 зубчика  чеснока 
1 пучок  петрушка 
1 пучок  мяты садовой 
3 ст. л.  острой перечной пасты 

Заправка

2 ст. л.  гранатовой патоки 
1 ст. л.  оливковое масло extra virgin 
   соль 

Салат

1 пучок  листья свежего салата 
1 ст. л.  натурального йогурта 
1 ст. л.  оливковое масло 
1 ст. л.  свежевыжатый лимонный сок 
0,5 зубчик  чеснок(а) 

Приготовление

 

  • Пикантный салат из помидоров: каждый ингредиент порубить отдельно. Все ингредиенты смешать. Еще немного порубить всю смесь и добавить перечную пасту.
  • Приправа: смешать в миске сок лимона, гранатовую патоку и оливковое масло. Смешать салат из помидоров с приправой.
  • Салат: смешать йогурт, сок лимона, оливковое масло, давленый чеснок и смешать с листьями салата.
  • Семгу посолить и поперчить. Семгу готовить на гриле в течение 5 минут только с одной стороны, листья салата выложить на тарелку, сверху положить семгу, а на нее - пикантный помидорный салат.

 

  • Сытный шашлык из кубиков норвежской семги и рулетиков с морским гребешком, завернутыХ в ветчину, – в сочетании со сладким перцем, шампиньонами и цуккини.

    [618x355]

    Ингредиенты

     

    500 г  филе свежей норвежской семги с кожей 
    2 тонких ломтика  ветчины 
    4 шт.  морского гребешка 
    1 шт.  кабачка цукини 
    8 шт.  шампиньонов 
    1 шт.  красного сладкого перца 
       рапсовое масло 
       соль и перец 

    Приготовление

    • Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не обгорели.
    • Семгу нарежьте кубиками толщиной 3 х 3 см
    • Нарезать ветчину ломтиками таким образом, чтобы в каждый можно было завернуть кусок гребешка.
    • Овощи нарежьте кусочками и нанизывайте на шпажки, чередуя с семгой и гребешками.
    • Сбрызните рапсовым маслом, приправьте солью и перцем.
    • Шпажки выложить на решетку гриля и готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Рыбу можно сбрызгивать маслом в процессе жарки.
    • Когда рыба будет почти готова, отложить шпажки на край решетки, чтобы филе полностью пропеклось и не сгорело.
    •  Подавать с салатом их свежих овощей и соусом цацики.

    Норвежская семга-гриль с гарниром из брокколи и помидоров черри под ароматным томатно-оливковым соусом.

    [618x355]

    Ингредиенты


    800 г  свежей норвежской семги 
    100 мл  оливкового масла 
    50 г  оливок 
    2 шт.  помидора(ов) 
    200 г  помидоров черри 
    1 кочан(а)  капусты броколли 
       соль и перец 

    Приготовление

    • Семгу нарезать на стейки примерно по 200 г, затем, надрезая каждый стейк, придать ему форму котлеты. Посолить и поперчить.
    • Соус. Оливки нарезать кружочками-чипсами, помидоры без кожицы и семечек нарезать маленькими кубиками. Оливки и помидоры залить оливковым маслом и оставить мариноваться.
    • Брокколи отварить на пару, коктейльные томаты выдерживать на сковороде в сильно разогретом масле, пока не лопнут. 
    • Готовые котлеты из норвежской семги жарить на решетке приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
    • Подавать вместе с овощами и соусом.
    • Совет: соус получится ароматнее, если его приготовить накануне.

     Барбекю из ломтиков норвежской семги и сырных колбасок с гарниром из пряной тушеной смеси фасоли, паприки, томатов и кабачка.

    [618x355]

    Ингредиенты

     
    400 г  свежей норвежской семги 
    4 шт.  сырных колбасок чоризо 
    2 дл.  сухой белой фасоли 
    1 шт.  лука репчатого, очищенного 
    500 мл  куриного бульона 
    1 веточка  свежего розмарина 
    2 шт.  паприки 
    2 шт.  помидора(ов) 
    8 шт.  маленьких головок репчатого лука 
    200 г  кабачков цукини 
       петрушка 
       чеснок(а) 
       оливковое масло 
       тмин 
       цедра лимона 

    Приготовление

    • Сварить куриный бульон – 5 чашек.
    • Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 5 стаканах куриного бульона. Варить до тех пор, пока  она не станет мягкой.
    • Семгу нарезать небольшими кусочками по 30 гр каждый.
    • На шпажку нанижите 3 куска семги и чоризо поочередно. Готовить на сильном огне в течение 6 минут.
    • Кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и жарить еще несколько минут.
    • Паприку и томаты нарежьте толстыми кусочками и добавьте вместе с фасолью к кабачкам. Потушите все вместе на огне несколько минут.
    • Добавьте измельченный чеснок, немного тмина и измельченного розмарина – по вкусу.
    • Смешайте мелконарезанные петрушку, лимонную цедру и чеснок с оливковым маслом. Получившейся смесью натрите семгу и чоризо на шпажках после приготовления на гриле.
    • спасибо за рецепт
    • [показать] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕМГА НА ГРИЛЕ | Soriluli - Дневник Soriluli | Лента друзей Soriluli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»