• Авторизация


Без заголовка 31-01-2017 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Как сделать бархатный торт: пошаговый рецепт

Бархатный торт - также известный как "Красный Вальдорфской торт", "Уолдорф-красный торт", "Уолдорф-Астория красный торт", "Пламенный торт" и многие другие названия - это слоеный пирог с тонким вкусом шоколада и характерным ярко-красным цветом, полученный добавлением значительного количества красного пищевого красителя. Ярко-красный цвет коржей резко контрастирует с богатой, мягкой и пушистой белой глазурью, которая покрывает большую часть торта. 

[696x544]

Тогда же, из-за повсеместного нормирования пищевых продуктов, пекари, для улучшения цвета тортов, стали использовать в своих рецептах варенную, тертую свеклу. Шоколадные пирожные и торты стали известны как "Красный бархатный торт", "Красный царственный торт", "Красное перо Торт", "Перо дьявола" и стали очень популярны.

Самый ранний известный рецепт красного бархатного торта, включающий большое количество красного пищевого красителя, первоначально появился в 1959 г., в отеле Waldorf-Astoria. Сейчас трудно предположить, кто именно первоначально вылил бутылку или две пищевого красителя в торт. Возможно, в 1950-е годы домохозяйка, недовольная коричневатым оттенком ее шоколадного торта, добавила в большом количестве пищевой краситель. Или, может быть, кто-то был неосторожен в пропорциях. Или, возможно, пекарь хотел просто - красный торт на День святого Валентина. Случайно или умышлено, результатом является пламенный красный торт - цвет играющий важную роль в том, как люди воспринимают праздничный торт и как получают удовольствие от еды.

Возрождение популярности бархатного торта во многом связано с фильмом «Стальные магнолии», вышедший на экраны Америки в 1989 году. В фильме, тортом жениха, по южной традиции, является красный бархатный торт. В течение нескольких лет, красный бархат торт стал одним из фаворитов Северной Америки.

[600x379]

Для недругов, красный бархат – вульгарен и безвкусен. А для почитателей, торт – это захватывающий кусочек блаженства и комфорта. В настоящее время, блистательный торт, служит в качестве традиционного преподношения в дни рождения, на Рождество, на День Независимости, и в День святого Валентина, а также служит основой для многих свадебных тортов и пирожных жениха. В День Святого Патрика, красный пищевой краситель заменяют на зеленый и получают еще один оригинальный праздничный торт.

А теперь разберемся, как приготовить бархатный торт.

Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
 

  • Муки – 2 стакана
  • Масла сливочного – 100 гр.
  • Ванильного экстракта – 1 ч.л.
  • Уксуса – 1 ч.л.
  • Лимонного сока – 1 ст.л.
  • Какао порошка – 2 ст.л.
  • Яиц – 2 шт.
  • Кефира (сметаны) – 1 стакан
  • Сахара – 1 стакан
  • Красителя (красного цвета) – 1 ст.л. 

Для приготовления этого торта надо использовать натуральный краситель. Почему натуральный? Потому что заботимся о своем здоровье. Натуральный краситель по цене, конечно дороже искусственного, но для такого шикарного торта как красный бархат можно и раскошелиться.

[700x466]

Приготовление по шагам

  1. Берем стакан кефира (хотя для торта все-таки лучше брать сметану) и смешиваем его со лимонным соком. Убираем в сторонку.
  2. В большой, удобной для смешивания миске смешиваем просеянную муку, какао, соль. Какао порошок нужно обязательно брать хорошего качества, без разных наполнителей и усилителей вкуса. Что бы потом не получить неожиданный сюрприз.
  3. Теперь, все это, перемешиваем до однородного состояния, для того, чтобы после - в готовой выпечке не попадались целые, не размешанные комочки какао, которые будут к тому же горчить.
  4. В отдельной миске миксером растираем размягченное сливочное масло до пастообразного состояния.
  5. Высыпаем половину сахара (полстакана), продолжаем растирать.
  6. Минуты через две, добавляем оставшийся сахар и также продолжаем вымешивать до полного растворения.
  7. Теперь, к масляно-сахарной массе добавляем яйца, по 1 штуке. То есть, в миску вылили одно яйцо, тщательно перемешали, добавили второе яйцо, так же тщательно перемешали.
  8. В эту же смесь добавляем экстракт ванили. Можно, вместо экстракта ванили, использовать ванилин, вкуса это не испортит. Но лучше все таки использовать экстракт.
  9. К сливочно-яичной смеси добавляем сухие ингредиенты. Все тщательно вымешиваем. 
  10. Выливаем кефир (или сметану), перемешиваем
  11. Добавляем пищевой краситель и снова все перемешиваем.
  12. Для выпекания коржей берем разъемную форму, смазываем ее кусочком масла. На дно формы располагаем бумагу для выпечки и также смазываем ее маслом.
  13. Удобно для выпечки использовать силиконовые формы, но лишним не будет, если их также смазать маслом
  14. Перед началом выпекания коржей, гасим соду уксусом, добавляем ее в тесто, перемешиваем.
  15. Делим тесто поровну на две части, выкладываем в форму, разравниваем. Выпекаем сначала одну часть, затем вторую. Хорошо, если есть сразу две одинаковые формы, сокращаем время приготовления на выпекании коржей.
  16. Разогреваем духовку до 180 градусов. Располагаем на среднем уровне форму с тестом.Чтобы коржу пропечься времени потребуется 25 – 30 минут примерно.Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой или спичкой: протыкаем корж шпажкой и вынимаем, если шпажка сухая и чистая, значит корж готов, можно вынимать, Если нет, а красное тесто на шпажке видно будет замечательно, оставляем в духовке допекаться еще некоторое время.
  17. После того, как корж достали из духовки, его нужно оставить немного остыть в этой же форме и только потом вынимать из формы.
  18. То же самое повторяем со второй частью теста: смазываем форму, выливаем тесто, выпекаем корж, охлаждаем его, достаем из формы.
  19. Если после того, как коржи испеклись и с них сняли промасленную бумагу, окажется, что центр коржа приподнят, его надо аккуратно срезать острым ножом, чтобы наш бархатный торт не выглядел как обычный каравай. 
  20. Когда коржи готовы, приступаем к самому главному. Ведь торт называется бархатным не только из-за вкуса коржей, но также и из-за особого, бархатного по вкусу крема.

[700x393]

Для крема понадобится:

  • 380 грамм творожного сыра; 
  • 180-200 грамм сливочного масла; 
  • 400 грамм сахарной пудры.
  • Сыр надо использовать именно творожный. Можно взять маскарпоне.
  • Сыр для приготовления крема должен быть охлажденным и твердым. Накануне оставляем в холодильнике на всю ночь;
  • Масло же, нам понадобится мягким. Для этого, греем его при комнатной температуре. 
  1. В первую очередь вымешиваем масло и сахарную пудру, до ее растворения, лучше это делать миксером на максимальной скорости, только потом вмешиваем сыр.
  2. Накрываем крем пищевой пленкой и отправляем в холодильник - охладился.
  3. Приступаем к формированию торта.  Выкладываем первый корж, густо промазываем его кремом. Сверху кладем второй корж и также густо промазываем его. Крем сверху нужно аккуратно разровнять.
  4. Украсить можно этим же сливочным кремом, или использовать красную мастику. Все на фантазию мастера.

[700x538]

Для тех, кто является противником всякой химии на кухне, даже в виде натуральных красителей, можно предложить другой вариант рецепта бархатного торта.

Процесс приготовления торта «Красный бархат» остается почти тем же, а вместо пищевого красителя используется свекольный сок.

Необходимые продукты:

  • 240 грамм муки;
  • 10 грамм какао;
  • щепотка соли;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм растительного масла;
  • 10 грамм ванилина;
  • 150 грамм сахара;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • одна, средней величины свекла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 75 грамм кефира;

Для пропитки коржей

  • 50 грамм сахара;
  • 90 мл воды;

Для крема

  • 265 грамм сливочного сыра;
  • 4 яичных белка;
  • 175 грамм сахара ;
  • 185 грамм сливочного масла;
  • пачка ванилина.

[700x525]

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим свой натуральный краситель. Для этого свеклу оборачиваем фольгой. Выпекаем в духовке около часа.
  2. После чего ее нужно остудить, затем очистить от кожуры. 
  3. Нарезаем не крупными кусочками и помещаем в блендер. Свеклу измельчаем в пюре.
  4. В полученное свекольное пюре добавляем молоко, кефир и уксус. Добавляем соль, ванилин, растительное масло. Все компоненты хорошенько размешиваем. После чего высыпаем туда сахар. Размешиваем еще раз.
  5. В отдельной чашке соединяем муку, какао и разрыхлитель. В эту массу добавляем свекольную смесь. Все размешиваем. Выливаем в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем в духовке бисквит в течение 30 минут. Температура - 180 градусов. Готовность коржа проверяется заостренной деревянной палочкой, например - зубочисткой.
  6. Испеченному коржу даем немного остыть, после этого разрезаем его на три одинаковые части и оставляем на решетке, что бы коржи полностью остыли.
  7. Если при выпекании коржа верхушка получилась выпуклая, ее необходимо срезать, просушить, а затем измельчить. Получится хорошая присыпка для торта. Красная крошка на белом креме будет красиво смотреться.
  8. Теперь занимаемся пропиткой коржей. Для этого соединяем сахар с водой. Ставим на огонь. Греем, помешивая, эту смесь до полного растворения сахара. Сироп снимаем с огня. Остуживаем. 
  9. Для приготовления крема, соединяем белки с ванилином и сахаром и взбиваем это в крепкую пену.
  10. После этого ставим смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, нагреваем.
  11. Сыр нужно тщательно перемешать с маслом.
  12. После этого, сырно-масляную смесь постепенно подмешиваем в белковую нагретую массу. Делать это нужно небольшими порциями.
  13. Когда коржи остыли и крем готов, приступаем к собиранию торта.
  14. Первый корж пропитываем сиропом, а затем промазываем кремом. Сверху кладем второй, пропитываем его сиропом и промазываем кремом, и тоже проделываем с третьим коржом. Не забываем смазывать кремом бока торта. 

Торт «Красный бархат» на свекольном соке готов. Если у Вас будет желание приготовить необычное блюдо, удивить близких или у Вас праздник, то приготовьте торт «Красный бархат» любым, понравившимся Вам способом. Посмотреть варианты украшения, можно на готовых тортах http://sweetgorod.ru/cat/gotovie-torti кондитерских магазинов.

2749438_reklama0 (191x37, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | InkiEva - Дневник InkiEva | Лента друзей InkiEva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»