На сегодняшний день уже имеется множество неопровержимых доказательств тому, что Пётр I не строил Санкт-Петербург. В этой статье мы приведём эти доказательства. Также предлагаем вам посмотреть интереснейший фильм об артефактах города на Неве, которые лучше всяких историков расскажут и откроют глаза на то, что происходило на самом деле в те далёкие времена. Те факты, которые мы имеем, дают все основания полагать, что великий город на Неве существовал во всей своей красе уже в конце 17 века. Кто его построил? Это уже следующий вопрос, который мы постараемся исследовать в дальнейшем. Для начала я предлагаю подробно рассмотреть старинную карту города Санкт-Петербурга. Дата на этой карте стоит — 1720 год выпуска, а выполнил её И. Хоманн.
А сейчас приступим к рассмотрению официальной истории. Основан город был 16-го мая 1703-го года. Как утверждают источники, именно этого числа Петр I собственноручно заложил первый булыжник. Если посчитать, то мы увидим удивительную цифру. Менее двух десятков лет понадобилось для того, чтобы полностью построить весь город. Но как это возможно? Ведь в тот период не существовало специальной техники, с помощью которой работа бы пошла в разы быстрее. Да и погодные условия желали оставлять лучшего — были очень сильные морозы. Это очень странно, вам так не кажется? А масштаб и планировка просто поражают. Даже в Европе еще не дошли до таких градостроительств. Хочу показать вам еще одну картинку и попрошу внимательно ее рассмотреть. Тут вы можете увидеть Летний сад, который изобразил А. Зубов в 1716 году.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что возведение зданий происходило с невероятной скоростью. Или это повод задуматься над правдивостью информации? Если присмотреться к изображению, то вы увидите определенные здания, которые по срокам будут построены уже после смерти Зубова. И расположены эти здания именно там, где они и должны быть. Слева можно увидеть шпиль Михайловского замка, к постройке которого приступили только в 1819 году. А с правой стороны виднеется Храм-Спас-на-Крови. Его строили с 1883 года по 1907-й. Да уж… Скорость возведения города просто невероятная. Или все таки нас где-то обманули, и на самом деле Санкт-Петербург существовал и ранее, а Петр I присвоил его себе? Хочу предложить вам ознакомиться со столицами Европы, увидя которые Петр I решил развернуть грандиозное строительство. Для начала представляю вам план Парижа в конце 17-го века. Именно на него равнялись при строительстве городов.
Теперь посмотрите на Лондон. И присмотритесь, что в каждом из этих крупных городов отсутствуют прямые улицы. А в ширину они настолько узкие, что там с трудом разъезжались две повозки.
Существует множество литографий 1720 -1750-х годов, на которых город изображён уже в таком виде, в каком мы его знаем – полностью построенный, со всеми дворцами, соборами и храмами. А на некоторых изображены даже руины. Берега Невы укреплены гранитными блоками – всё это мы видим на этих литографиях. Были проведены специальные исследования этих гранитных укреплений. Оказалось их возраст – почти 1000 лет! Альтернативные исследователи считают, что северная столица была возведена на месте ранее существовавшего города, который был частично разрушен каким-то катаклизмом. Большая часть зданий и храмов была засыпана глиной и песком. Пётр L просто откопал этот ранее существовавший город. Есть ещё очень интересный вопрос: Чей город был Санкт-Петербург в 1703-1750 годах? — Как чей? – удивитесь вы и скажете: Конечно российский! И окажетесь не правы… Это видео заставит вас широко открыть глаза, потому что у вас будет разрыв шаблона, также , как это было у меня. Смотрите видео: Санкт-Петербург. Чей город?
А с чего вы взяли, что на данной картинке отображено то, что уже есть? А может это своего рода план того, что намечалось построить? А может было дано задание художнику нарисовать, ссылаясь на чертежи планируемых объектов, то как будут выглядеть эти постройки?
[622x510]