Уход за ногами в теплое время года
07-07-2014 19:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Девушки, всем привет!
Сегодня ездила к своей любимой клиентке на педикюр и вот пришла в голову идея написать несколько слов об уходе за ногами.
Сейчас, в летний период, необходимо как никогда быть предельно осторожными, так как именно в этот период можно, не дай Бог, подхватить совершенно ненужную вам неприятную заразу.
Так, например, в отелях в отпуске мы пользуемся в номерах ванными и ходим голыми ногами по полу в номерах, не задумываясь, кто здесь был до нас. Посещаем пляжи, душевые кабины, бассейны. А вода – это супер переносчик всякого рода инфекций. Многие очень любят примерять в магазинах обувь на голую ногу, не задумываясь, какие ноги примеряли ее до вас. Да и вообще, летом обувь открытая, ножки порой влажные, что является очень благотворной почвой для инфекции.
Конечно, если вы счастливица и обладаете отличным иммунитетом, то даже соприкоснувшись каким либо образом с инфекцией, она на вас не сядет. Но все же давайте не будем надеяться на авось.
Итак, если на ногах имеются порезы, ссадины, потертости, опрелости – все это является очень хорошими входными воротами для инфекции. Также в зоне риска находятся люди с гипергидрозом (повышенным потоотделением ног).
Поэтому, давайте любить свои ножки и беречь их!
Итак, может повторю лишний раз прописные истины, а может что-то полезного узнаете и в свою копилочку возьмете.
1. Желательно 2 раза в день мыть ноги. Очень тщательно вытирать все межпальцевые пространства. На ночь очень хорошо пользоваться кремом, в зависимости от состояния кожи ног. Кто страдает повышенным потоотделением на ногах, ноги моем теплой водой, а споласкиваем исключительно прохладной. Далее, наносим крем с противогрибковыми (фунгицидными) добавками. Это свойство, как правило, производители кремов для ног указывают на продукции. Утром же помыли ноги, но уже перед выходом на улицу лучше всего наносить не крем, а либо тальк для ног, либо дезодорант-антиперспирант.
Кстати, рекомендую попробовать, тальк для ног – это очень хорошая штука при этой проблеме. Тальк вбирает в себя всю излишнюю влагу, содержит в своем составе противогрибковые добавки, что является профилактикой от грибковых заболеваний, а также не дает обуви лишний раз скользить и натирать ноги. Да и пространства между пальчиками не будут преть.
2. Не экономим на хорошей обуви, скупой платит дважды. Помимо того, что будут болеть ноги, в некачественной обуви они у вас будут потеть, отсюда опрелости, надутости, и опять же, «вал кум» грибок. Это не говоря уже, что натереть ногу – пол часа, а избавляться от этого даже пусть чисто эстетического дефекта можно не один год.
3. Используем дезодоранты для обуви.
4. Девушки! Не меряем обувь на голую ногу в магазине! (Ну бросьте вы себе в сумку пару подследников, что они, места много занимают?)
5. Кстати, в сумочку не грех бросить и пару лейкопластырей, опять же, места в сумке не занимают никакого, но иногда это просто спасение. У меня, например, всегда он валяется, мои ноги хлебом не корми, дай что-нибудь, где-нибудь натереть. И неважно, новая это обувь или старая:) Коробка недорого пластыря из 20 штук стоит порядка 40 рублей. Конечно же, есть очень крутяцкий пластырь фирмы Compeed. Он не дешевый, стоит около 300 рублей упаковочка, но это вещь, я вам скажу. Покупала себе на пятки. Держится супер, можно и три дня с ним ходить, не отходит и не отваливается при ходьбе. Он как силиконовый, очень мягкий, практически невиден на ноге. Но если у вас образовалась влажная мозолька, то вы наклеили этот пластырь и просто забыли о ней, одели туфли и идите себе дальше. Он у меня тоже частенько валяется. Вообще я пластыремоньяк, никуда без него:)
6. Обязательно покрываем ноги лаком. Даже если вы не любительница лаков, ногти должны быть обработаны и покрыты бесцветным лаком. Это касается и холодного времени года.
7. Если вдруг на ногах имеется незначительный порез, то идя на пляж или в бассейн, можно купить в аптеке медицинский клей «БФ» и заклеить им эту ранку. Он совершенно бесцветный, не будет заметен и защитит открытую ранку.
8. Ну и, конечно же, посещаем мастера и делаем педикюр не раз в год, перед отпуском, а хотя бы один раз в два месяца. Педикюр – это такая же обязательная гигиеническая процедура, как и маникюр. Ну или на худой конец, сами как-то изощряемся и делаем себе ежемесячно педикюр.
Ну вот, все что вспомнила – написАла.
Когда ноги здоровые и ухоженные, даже ощущаешь себя по-другому, настоящей женщиной. Любите их и ухаживайте!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote