• Авторизация


ЧУДО-ТОРТ "КАРАМЕЛЬНЫЙ": Без Выпечки 13-12-2022 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ЧУДО-ТОРТ "КАРАМЕЛЬНЫЙ": Без Выпечки

Этот торт необычный, нежный и вкусный, с хрустящей карамельно-арахисовой прослойкой в воздушном сметанном креме с хрустящими кукурузными хлопьями. Готовится легко и просто - без выпечки.
 
Карамель:
60 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны (20%)
50 миллилитров воды
200 грамм сахара
 
Добавки:
500 грамм сметаны
Шоколад - для украшения
150 грамм кукурузных хлопьев (сладких)
1 чайная ложка с верхом желатина + 2 столовые ложки воды
100 грамм арахиса



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Высыпаем в сотейник сахар и добавляем воду, нагреваем при среднем огне, не перемешивая, пока не образуется карамель золотого цвета, пока сахар полностью не растает.

2. Затем сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Затем добавляем сметану, тщательно размешивая. Переливаем в другую миску, чтобы остудить и загустить, можно охладить в холодильнике.
3. Тем временем, для начинки, вытащим сметану из холодильника, для комнатной температуры. Разведем желатин в 2 ст.л. воды, оставляем на 5 минут, пока набухнет. Грубо рубим арахис.
 
4. Смешиваем треть остывшей карамели с арахисом. Остальные 2/3 карамели смешиваем со сметаной. Добавляем в смесь со сметаной нагретый в микроволновке разбухший желатин (его можно растопить на водяной бане или в маленькой кастрюльке) и перемешиваем до однородности.
 
5. Смазываем тонким слоем растительного масла форму для выпечки кексов, затем застилаем пищевой пленкой форму для выпечки кексов. На дно формы выкладываем арахис с карамелью.
Следующий слой - крошка из печенья или бисквита, можно заменить кукурузными хлопьями, как в этом рецепте.
Следующий слой - слой крема.
Затем идет слой кукурузных хлопьев, следующий - слой печенья и бисквита, затем снова крем. Верхний заключительный слой - кукурузные хлопья.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
6. Переворачиваем торт в пленке на тарелку, затем снимаем пленку, поливаем растопленным шоколадом, по желанию.

Нарезаем и подаем.
Источник: inoeda.com

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУДО-ТОРТ "КАРАМЕЛЬНЫЙ": Без Выпечки | галина_задорожная - Галина | Лента друзей галина_задорожная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»