• Авторизация


Без заголовка 12-07-2016 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТАРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И ЗЕМЛЯНИКОЙ

[700x424]

Песочное тесто:

- 120 г сливочного масла,

- 80 г сахарной пудры,

- 40 г яиц (1 шт),

- 30 г миндальной муки,

- 200 г муки,

- щепотка соли.

Ванильный крем:

- 300 г сливок 33%,

- 150 г маскарпоне,

- 1 стручок ванили,

- 50 г сахара,

- 3 г желатина,

- 18 г воды,

- любимые летние ягоды.

Песочное тесто. В чаше миксера, с насадкой "лопаточка", смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, нарезанное на кусочки и сахарную пудру. Перемешать все в крошку. Влить яйца и быстро перемешать. Как только тесто начнет собираться в ком, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Готовое тесто раскатать в слой толщиной 0,5 см, выложить им дно и бока смазанной маслом формы. Свисающие края срезать скалкой. Дно наколоть вилкой, поставить в морозилку на 20 минут. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать около 18-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если боитесь, что стенки тарта сползут вниз, тогда первые 10 минут пеките с грузом. Готовую песочную основу остудить.

Ванильный крем. Желатин замочить в воде. В сотейнике смешать сливки, сахар, семена стручка ванили, разогреть до 82-84 градусов. Снять с огня, добавить желатин и маскарпоне. Процедить и хорошо пробить блендером. Охладить в холодильнике. Взбить до мягких пиков, выложить поверх основы, верх украсить ягодами.

Просто, быстро, вкусно и по-летнему!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zalanda - Дневник zalanda | Лента друзей zalanda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»