Сливы, маринованные с чесноком ![]() Основные сливы по вкусу вода 700 мл сахар 300 г уксус 9%100 мл гвоздика 5 шт. душистый перец 8 шт. чеснок по вкусу шаг 1 Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки. шаг 2 Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать. шаг 3 В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки. шаг 4 Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты. шаг 5 Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре. шаг 6 По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место. шаг 7 Приятного аппетита! источник |