«Да, были лишние ананасы — не выбрасывать же!»

Продукты:
- 2,5 кг кабачков, очищенных от семечек и кожуры
- 1 кг желтой алычи
- 800 г сахара
- примерно 3 л воды
Выход — 6 литровых баночек
Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).


В вымытые баночки уложить промытую алычу (можно с косточками). Сверху засыпать кубиками кабачков.


Сахар развести в воде, для лучшего растворения воду можно немного подогреть. Залить сироп в банки.

На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить банки с уложенными на них крышками, налить в кастрюлю воды. Стерилизовать после закипания примерно 40 мин. Вынуть банки и закатать. Перевернуть, укутать полотенцем, дать остыть.

Через несколько месяцев полакомитесь вкусными «ананасовыми» кубиками и ароматным напитком.