Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПлюшки с заварным кремом

Рецепт плюшек с заварным ванильным кремом, получаются очень вкусные булочки-завитушки.
Для приготовления плюшек с кремом нам потребуется:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
130 мл теплого молока
100 г сахара
Щепотка соли
100 г растопленного маргарина
2 яйца
Примерно 500 г муки
Ингредиенты для заварного крема:
350 мл молока
2 желтка
2 ст.л. картофельного крахмала
4 ст.л. сахара
Ванилин
40 г сливочного масла
В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль. 1,5 яйца положим в тесто (1 желток оставим для смазывания плюшек). Затем вольем остывший растопленный маргарин, постепенно добавим муку. Тесто должно быть не очень крутым.Накроем нашу чашу с тестом и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, приготовим крем.Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ванилин и поставить варить на среднем огне, постоянно мешая. Не доводить до кипения. Как только крем начинает булькать, сразу выключаем огонь. Остужаем, помешивая приблизительно до температуры 50˚. Еще в теплый крем добавляем масло, слегка взбиваем.После того, как тесто увеличилось в два раза, выложим его на стол и раскатаем в прямоугольник не очень тонко.Смажем пудингом или кремом. Закатываем тесто в рулет не очень туго, начиная с длинной стороны. Нарезать рулет кусочками 4-5 см и выложить в смазанную форму.Ещё раз накрыть и дать подойти в тёплом месте 30-40 минут, затем смазать сверху желтком.Выпекать в заранее разогретой до 200˚С духовке 20 – 25 минут.
Такие плюшки можно приготовить с пудингом, который продается в магазинах. Его надо просто развести по рецепту.
https://superkuhen.ru/