• Авторизация


Плюшки с заварным кремом 26-07-2019 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Плюшки с заварным кремом

DSCN2630.2_d17564fb5f71fc73d60f23913df2a052 (700x525, 83Kb)
Рецепт плюшек с заварным ванильным кремом, получаются очень вкусные булочки-завитушки.

Для приготовления плюшек с кремом нам потребуется:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
130 мл теплого молока
100 г сахара
Щепотка соли
100 г растопленного маргарина
2 яйца
Примерно 500 г муки

Ингредиенты для заварного крема:
350 мл молока
2 желтка
2 ст.л. картофельного крахмала
4 ст.л. сахара
Ванилин
40 г сливочного масла

В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль. 1,5 яйца положим в тесто (1 желток оставим для смазывания плюшек). Затем вольем остывший растопленный маргарин, постепенно добавим муку. Тесто должно быть не очень крутым.Накроем нашу чашу с тестом и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, приготовим крем.Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ванилин и поставить варить на среднем огне, постоянно мешая. Не доводить до кипения. Как только крем начинает булькать, сразу выключаем огонь. Остужаем, помешивая приблизительно до температуры 50˚. Еще в теплый крем добавляем масло, слегка взбиваем.После того, как тесто увеличилось в два раза, выложим его на стол и раскатаем в прямоугольник не очень тонко.Смажем пудингом или кремом. Закатываем тесто в рулет не очень туго, начиная с длинной стороны. Нарезать рулет кусочками 4-5 см и выложить в смазанную форму.Ещё раз накрыть и дать подойти в тёплом месте 30-40 минут, затем смазать сверху желтком.Выпекать в заранее разогретой до 200˚С духовке 20 – 25 минут.

Такие плюшки можно приготовить с пудингом, который продается в магазинах. Его надо просто развести по рецепту.

https://superkuhen.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки с заварным кремом | tatiansi - Дневник tatiansi | Лента друзей tatiansi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»