Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВыпечка, которая помогает мне не потолстеть
Я по многолетней традиции пытаюсь скинуть килограммы, которые наела за зиму. Поэтому сегодня в моем рационе преобладаем белковая пища с большим количеством клетчатки. Но иногда так хочется вкусной выпечки к чаю! И для того чтоб не сорваться на сдобу, я изобретаю или ищу на просторах интернета рецепты, которые не так вредны для фигуры.
Сегодня, друзья мои, я делюсь рецептом кекса, который спасает меня в последнее время, возможно кому-нибудь он пригодится. В составе этого кекса нет сахара, его заменяет небольшое количество изюма, который, конечно, тоже не диетический, но все же это меньшее из зол.
1 яйцо
2 банана
100 мл. воды
0,5 ч. ложки мускатного ореха
горсть изюма и горсть орехов
1 пакетик разрыхлителя
240 гр. рисовой или кукурузной муки
Основой кекса выступают спелые бананы, разминаем из вилкой в однородную массу и отправляем в миску. Туда же отправляются стакан воды (можно заменить на молоко, но это увеличит калорийность), 1 яйцо, соль и мускатный орех в порошке. Всё тщательно перемешиваем.
В качестве наполнения я использую горсть белого изюма и столько же грецкого ореха. Изюм хорошо промываю, заливаю кипятком на 2 минут и снова промываю, затем избавляюсь от лишней воды бумажным полотенцем. Грецкий орех рублю ножом в мелкую крошку, и отправляю его в тесто вместе с изюмом.
Муку я использую не пшеничную, а рисовую с тандеме с кукурузной, пропорции не имеют значение. Но совершенно спокойно можно использовать только один вид муки. Такой вариант гораздо легче для кишечника и для фигуры. И обязательно нужно добавить разрыхлитель для теста.
Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую до t 190 * С. духовку на 40 минут.
В результате получается пышный, слегка влажный, в меру сладкий кекс. Есть его, конечно, лучше в первой половине дня и не каждый день, тогда он не откладывается в бока.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото