
Лечебный ликер «Ядрена вошь» еще с давних времен употребляли французские монахи. Именно монахи были «первопроходцами» в творении целебных ликеров, так как обладали мастерством перегона, и разбирались в лекарственных свойствах трав, корней и пряно-ароматических растений. Соединив эти компоненты воедино, у них получился лечебный ликер, который быстро впитывался в кровь, и являлся сильным антисептиком и экстрагентом. Пришла пора и вам узнать целебный рецепт!
Ингредиенты для ликера:
Инжир – 100 грамм; Финики — 100 грамм; Чернослив – 100 грамм; Курага – 100 грамм; Изюм – 100 грамм; Грецкие орехи – несколько грамм; Апельсин – 2 шт; Сахарный песок – 250 грамм; Спирт – 1 литр; Бутоны гвоздики сушеной – 5-6 шт; Корица – 1 палочка (можно использовать и порошок корицы, 1 столовая ложка — его нужно поместить в чистый холстяной мешочек).
Как приготовить ликер в домашних условиях:
Для приготовления ликера нам понадобится двухлитровая стеклянная банка. Тщательно вымываем апельсины, нарезаем толстенькими кольцами и помещаем в банку. Складываем в банку оставшиеся ингредиенты. Изюм можно поместить в мешочек, как и порошок корицы, во избежание помутнения. В результате у вас получится более чистый напиток. Растворяем сахарный песок в спирте, медленно подогревая его на огне, не забывая при этом постоянно помешивать. Процедуру нужно как можно быстрее проделать, чтобы спирт не утратил свои крепость. Когда сахар полностью растворится, жидкость остужаем в ледяной бане. Емкость банки заливаем спиртом. Его можно использовать больше нормы, чем указанно в рецепте. Массу отправляем в темное холодное место, каждый день слегка взбалтываем. Если переусердствовать с процедурой, то ликер получится слишком мутным. По истечении 3 недель следует заменить апельсины на свежие, даем еще настаиваться 3 недели. Содержимое банки процеживаем через сито, но не спешите его выбрасывать, так как оно еще вам пригодится в кулинарии в качестве добавки к выпечкам и десертам.
Употреблять ликер лучше всего в разбавленном виде, так как его градус достаточно высок. Лучше всего для этого подойдет апельсиновый сок. А несколько граммов ликера к кофе придадут напитку невероятной нотки пикантности, и согреет в холодную пору года. Но не стоит забывать, что любой спиртной напиток в больших количествах вредит вашему здоровью!
