• Авторизация


ПАШТЕТ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ 17-12-2018 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

ПАШТЕТ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ

3424885_00061587 (325x295, 48Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 2 зубчика
печень куриная – 500 г
гусиный жир – 2 ст. л.
можжевельник – 7 ягод
мед – 1 ст. л.
портвейн – 100 мл
соль – по вкусу
лук-шалот (луковица) – 4 шт.
масло сливочное – 150 г
бальзамический уксус – 4 ст.л.
свежий гранатовый сок – 1 стакан
желатин в гранулах – 15 г
перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться.
Шаг 2
Печень очистить от пленок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне.
Шаг 3
Можжевельник растереть в ступке.
Шаг 4
Печень с луком перемешать, добавить портвейн, соль, перец и можжевельник. Готовить еще 5 минут под крышкой. Оставить на 1 час, чтобы хорошо остыло. Смолоть печень вместе с луком и подливой в фуд-процессоре, добавив сливочное масло. Разложить по формам, разровнять, убрать в холодильник.
Шаг 5
Гранатовый сок смешать с уксусом и медом, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока смесь не уварится вдвое.
Шаг 6
Желатин замочить, дать набухнуть. Смешать желатин со снятым с огня, но еще горячим уваренным соком, вылить на паштет и убрать в холодильник как минимум на 1 сутки.

 

gastronom

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАШТЕТ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ | tatiansi - Дневник tatiansi | Лента друзей tatiansi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»