• Авторизация


Без заголовка 04-05-2018 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

 

Этот пирог готовят летом, когда на огородах вовсю идет в рост свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка. Теперь, кстати, при наличии рядом хорошего супермаркета такой пирог можно готовить и зимой: ботву нужно просто заменить листочками мангольда, которые продаются в пакетах круглый год. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 300 г

молоко - 100 мл

вода питьевая - 100 мл

масло сливочное - 30 г

дрожжи свежие - 10 г

сахар - 1 ч. л.

масло сливочное для смазывания

соль

Для начинки:

сметана, 
по необходимости - 50 г

зеленый лук - 100 г

топленое масло - 1,5 ст. л.

соль,

черный и красный острый перец

листья свеклы - 350 г

свежий сыр - 200 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.

Шаг 2

Для начинки у ботвы удалите стебли, нарежьте листья соломкой. Измельчите зеленый лук, перемешайте с листьями.

Шаг 3

Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в 
тесто.


Шаг 4

Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.

Шаг 5

Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

КСТАТИ

Начинка замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, то сметану добавлять не нужно. Если наоборот, то количество сметаны увеличивается.

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена_Бура - Дневник Лена_Бура | Лента друзей Лена_Бура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»