• Авторизация


Без заголовка 20-12-2017 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ

[450x602]
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам - он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов.







[242x38]

125 г сахарного печенья типа “К чаю” или “Топленое молоко”
125 г затяжного печенья типа “Крокет” или “Мария”
125 г фисташек или других орехов по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый)
125 мл жирных сливок (30% и больше)
150 г горького шоколада (от 50% какао)
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1 ст.л. темного рома
сахарная пудра для обсыпки



[400x283]

[262x38]

Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
[400x299]

Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.

Шоколад рубим.
[400x299]

Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.

Соединяем печенье и шоколадную массу.
[400x299]

Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
[401x299]

Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
[401x299]

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.

Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
[450x602]
vkusnyblog.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена_Бура - Дневник Лена_Бура | Лента друзей Лена_Бура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»