• Авторизация


Без заголовка 15-11-2017 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Хлеб "Луковый"

Хлеб "Луковый"

[показать]

Автор: Ольга Федюнина---Все просто, а результат шикарен...

Ингредиенты для "Хлеб "Луковый"":

Рецепт "Хлеб "Луковый"":

[показать] Для начала включаем духовку и выставляем температуру 200°.
Молоко подогреваем до комнатной температуры.
К нему вводим дрожжи, сахар, соль и 1 столовую ложку муки.
Все тщательно размешиваем до полного растворения.

[показать] Ставим посуду в теплое место для активации, накрываем полотенцем.
Таким способом мы получим опару.
Готовность опары мы определим по характерной пышной дрожжевой шапочке и появлением пузырей на поверхности.

[показать] Тем временем чистим и режем кубиком лук.
Сковороду раскаляем, добавляем 2 ст. л масла и всыпаем лук.
Также добавляем в сковороду прованские травы, соль и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Затем лук полностью остужаем.

[показать] В готовую опару (должна получиться консистенция жидкого теста)вводим яйцо, сметану и лук.

[показать] Все тщательно перемешиваем и вводим муку.
Сначала всыпаем 2 стакана и перемешиваем.
Муку вводим поэтапно для того, чтобы не забить тесто.

[показать] Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в кастрюле (для того, чтобы не пачкать стол).
Тесто месим до однородной консистенции, чтобы оно как можно меньше липло к рукам.

[показать] Затем выкладываем на стол слегка подпыленный мукой, наливаем сверху 1 ст. л масла и замешиваем тесто, уже не липнущее к рукам.

[показать] В ту же посуду слегка смазанную растительным маслом кладем тесто, сверху немного смазываем маслом (чтобы не подсыхало и не появлялась корочка). Оставляем в теплом месте на 40-50 минут.

[показать] Подошедшее тесто обминаем и формируем круг или шар.
Кладем на противень смазанный маслом.

[показать] Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут в теплом месте.

[показать] Расстоявшееся изделие отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку.
На низ духовки ставим емкость с водой, либо из распылителя делаем 5-6 впрыскиваний (для хлеба это правило обязательно).
Выпекаем до золотистой корочки около 30 минут.

[показать] Когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы и оставляем его до полного отстывания под полотенцем в течении 1 часа.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена_Бура - Дневник Лена_Бура | Лента друзей Лена_Бура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»