Пряный куриный зельц
[показать]
Автор: Татьяна М---Ароматная, праздничная закуска из курицы! Пряный аромат придает соевый соус, а пикантную солоноватость - оливки! Готовить просто, вкус прекрасный!
Ингредиенты для "Пряный куриный зельц с оливками":
Рецепт "Пряный куриный зельц с оливками":
[показать] |
Курицу промыть, залить водой, чуть подсолить, добавить морковь целиком и уваривать при слабом кипении 1,5-2 часа, до мягкости косточек; |
[показать] |
Готовое мясо отделить от костей и руками расщипить на волокна, кожу порезать; |
[показать] |
Морковь порезать кубиками, не мелко, оливки - на 4 части, зелень порубить; |
[показать] |
Смешать куриное мясо с морковью, оливками и зеленью, уложить не слишком плотно в форму; |
[показать] |
Бульон процедить, смешать с соевым соусом, перцами через мельничку по вкусу (можно для пущей уверенности добавить желатин, я не добавляла); |
[показать] |
Залить форму бульоном и убрать в холодильник на ночь; |
[показать] |
У меня отлично зельц вышел из формы, методом перевертывания, так как мясо расщипленно довольно крупно, то резать такой зельц нужно очень острым ножем, я резать для фото на стала, так как зельц был приготовлен к приходу гостей, но по внешнему виду и так видно, какой у него красивый будет разрез!
Очень вкусно! |
tanyshaf # ---Этот рецепт на любителя. Вкус необычный. Получается приличная порция из целой курицы. Для разнообразия вкуса самое оно. Ведь курица она и в Африке курица, а в таком сочетании получается новый вкус. Соуса добавила меньше т. к. муж не очень его любит. А внешний вид блюда обалденный и вызывает аппетит. как снежные узоры на окне. так по новогоднему. Спасибо за рецепт.
|
|
|
|
|