Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
Еще один небольшой рецепт по приготовлению приправы. Основные ингредиенты, которой сельдерей и петрушка, если Вам нравятся они и Вы их используете при приготовление блюд, то попробуйте приготовить. Если считает, что для Вас все это много, то уменьшите количество на половину. Даю Вам такое количество, которое дано в рецепте, который прочитала здесь: lasena.ru. Приятного приготовления.
Ингредиенты:
- сельдерей (зелень и корень) - 0,5 кг
- петрушка (зелень и коренья) - 0,5 кг
- чеснок - 0,5 кг
- болгарский перец - 1 кг
- горький перец (или 1 стручок жгучего) - 10 - 12 шт.
- томатная паста - 0,5 кг
- соль (без горки) - 20 ч. л.
- сахар - 30 ч. л.
- растительное масло - 30 ст.л.
Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, все перемешать, разложить по баночкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Выход готовой приправы из этого количества исходных ингредиентов около 3 л.
Приятного аппетита!