• Авторизация


Салат из овощей в собственном соку на зиму. 01-07-2014 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Салат из овощей в собственном соку на зиму.

[640x409]



Продукты для приготовления салата:

Помидоры крупные, твердые, спелые
Огурцы средние
Болгарский перец
Репчатый лук
Перец горошком горький - по 2-3 штуки на банку
Перец горошком душистый - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по зубчику на банку
Лавровый лист( небольшого размера, или можно и половинку листика)
Соль - по вкусу
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на пол-литровую банку

***
Интернет-магазин refan-msk.ru предлагает своим покупателям натуральную косметику от болгарской компании Рефан. Новая косметическая линия Йогурт и маракуйя. Любой желающий сможет выбрать в удобном рубрикаторе ту линию косметики, которая наиболее привлекла ваше внимание. Ассортимент постоянно пополняется, добавляются новые линии. Также, купивший в данном виртуальном магазине для себя товар, сможет оставить заявку на доставку купленного одним из предложенных способов на дом, так как интернет-магазин осуществляет доставку на дом во все регионы. Осуществляется также курьерская доставка по Москве .

***
Приготовление:

Все овощи и почищенный лук и чеснок - тщательно помыть. Перец очистить от семян. Все овощи, приготовленный для закладки в банки, должны быть порезаны колечками толщиной примерно 1 см. Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок. Банки 0,5 л или 1 л и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить черный и душистый перец по 2-3 горошины, лавровый листик( или половинку), по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока. В банки очень плотно разложить приготовленную салатную массу из овощей, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам. Банки поставить стерилизовать на водяную баню. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок: 0,5– 20 минут, литровые банки – 25 минут. До накала разогреть подсолнечное масло, соответственно норме – по 2 ст. л. на пол литровую банку и по 3 ст. л. на литровую, и за 5 минут до конца стерилизации в салат добавить Но делать это надо очень осторожно, не забывайте об этом, потому как вы наливаете горячее масло в воду.
Банки достаем, добавляем по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют. Банки закатать, перевернуть вверх дном, хорошо, плотненько их укутать и оставить в таком виде до полного охлаждения. Салат получается ароматным и очень вкусным.

Приятного Всем аппетита!




angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из овощей в собственном соку на зиму. | АНТОНИНА23 - Дневник АНТОНИНА23 | Лента друзей АНТОНИНА23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»