• Авторизация


Без заголовка 17-10-2015 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гельб Оригинальное сообщение

Хлеб и вкусности из него.

[показать]

[показать]По инициативе Международного Союза Пекарей и Пекарей-кондитеров 16 октября отмечается Международный день хлеба.
Исстари он считался символом благополучия и благосостояния. Для обозначения хлеба на письме использовался круг с точкой посередине, точно так же обозначали золото и солнце. В современном мире хлеб хоть и не приравнивается к светилу, но не потерял своей ценности. А некоторые хозяйки всё ещё пекут хлеб сами.




Хлеб домашний
1 кг муки;
15 г дрожжей;
1 ч. ложка 9% уксуса;
1 неполную ч. ложка соды;
полчайной ложки сахара;
1-1,5 стакана воды; 1 яичный белок;
соль по вкусу, примерно 1 неполная ч. ложка

Муку насыпать в миску и вылить туда разведённые ранее дрожжи, добавить сахар, воду, уксус, соль и замесить тесто руками. Чем дольше и тщательнее месить, тем вкуснее получится хлеб. Когда тесто начнёт отставать от рук, положить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло. Потом ещё раз вымесить, придать ему круглую форму, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час. Смазать каравай взбитым белком и поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать 15 минут на сильном огне при температуре 220 градусов, а потом, убавить до 150-180 градусов, и печь около часа, дважды за это время смазывая подсолнечным маслом. Как только хлеб зарумянится и образуется румяная корочка, каравай вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Суп хлебный с чесноком
200 г пшеничного хлеба;
4-5 долек чеснока;
по 10 г зелени укропа и петрушки;
1 л куриного бульона;
соль, перец по вкусу.

Хлеб мелко нарезать и положить в кастрюлю, добавить измельчённую зелень петрушки и укропа, варить, пока хлеб не разварится. При подаче на стол добавить в тарелки растёртый с солью чеснок. При желании, поперчить.

Фаршированный батон
1 батон или багет;
1 банка сайры или сардин в масле;
2 яйца;
1 репчатая луковица;
по 10 г зелени петрушки и укропа;
100 г сливочного масла;
3-4 маринованных или солёных огурца.

У батона или багета отрезать концы, выковырять ножом мякиш так, чтобы получилась трубка. Яйца сварить вкрутую, очистить. Мякиш, яйца, консервы и масло пропустить через мясорубку, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить этой массой батон, как можно плотнее и положить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол, батон разрезать на кусочки и каждый ломтик украсить кусочком маринованного или солёного огурца и веточкой укропа.
[645x]

Булочка, фаршированная зелёным горошком
Небольшая булочка;
2 ст. ложки сливочного масла;
полстоловой ложки томатной пасты;
консервированный зелёный горошек.

Из булочки выбрать ножом середину, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, заполнить зелёным горошком. Сливочное масло взбить с томатной пастой до консистенции крема, посолить и нанести сверху на булочку. Подавать с горячим чаем.

Чизбургер
1 городская булка;
100 г мясного фарша;
2 кусочка сыра;
полстоловой ложки кетчупа;
полчайной ложки горчицы;
2 ст. ложки минеральной воды;
1 ст. ложка растительного масла;
соль, перец по вкусу.

[645x]
Фарш смешать с кетчупом, горчицей, минеральной водой, если нужно, то поперчить и посолить. Сделать плоскую котлету и обжарить на растительном масле с двух сторон, примерно в течение 3 минут каждую сторону. Переложить на противень, смазанный маслом, сверху сыр и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Разогретую в духовке булку разрезать пополам, положить вовнутрь котлету, добавить ещё кетчупа и подать с жареным картофелем.

Торт яично-коньячный из хлеба
350 г чёрствого хлеба;
полстакана молока;
2 яйца;
50 г муки;
60-80 г сахара;
полстакана изюма без косточек;
четверть стакана измельчённых грецких орехов;
50 г коньяка;
2 яблока;
щепотка ванилина;
панировочные сухари.

Изюм промыть, ошпарить, замочить в коньяке. Хлеб нарезать кусочками и размочить в горячем молоке, хорошо размять до получения однородной массы. Добавить желтки, муку, сахар, ванилин, изюм, орехи, очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и взбитые в пену яичные белки. Хорошо перемешать массу и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение примерно 50 минут.

Наталия Антонова

SuperStyle.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_Соколова - Дневник Алла_Соколова | Лента друзей Алла_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»