• Авторизация


Кабачки по-корейски 15-06-2015 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Кабачки по-корейски

 

 

Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.

3 килограмма кабачков, 
0,5 килограмма моркови, 
0,5 килограмма репчатого лука, 
2 ст. л. мелкой соли, 
1 стакан сахара, 
150 мл 9% уксуса, 
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 
1 стакан масла.

Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. 

Для салата необходимо подготовить овощи. 

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови. 
 


Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке. 
 


Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня. 
 


Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. 
 


Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. 
 


Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками. 
 


Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски». 

-MALEFISENTA-

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-корейски | Дружинина - Дневник Дружинина | Лента друзей Дружинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»