• Авторизация


Болгарские ругувачки. 10-02-2020 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Болгарские ругувачки

Рецепт: Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:

Тесто

Начинка

 

 

Рецепт «Болгарские ругувачки»:

Болгарские ругувачки фото

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.

Болгарские ругувачки ингредиенты

Вливаем крутой кипяток.

Болгарские ругувачки Тесто

Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

Болгарские ругувачки Начинка

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.

Болгарские ругувачки Масло сливочное

Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Болгарские ругувачки Мука пшеничная

Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

Болгарские ругувачки Масло растительное

Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.

Болгарские ругувачки Творог

Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

Болгарские ругувачки Лук зеленый

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

Болгарские ругувачки Петрушка

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

Болгарские ругувачки Укроп

Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

Болгарские ругувачки

Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Болгарские ругувачки

Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

Болгарские ругувачки

Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарские ругувачки. | elenaslava - Дневник копилочка Еленаславы. | Лента друзей elenaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»