• Авторизация


Рецепт лечебного мармелада из шиповника 05-08-2015 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Рецепт лечебного мармелада из шиповника

 

[604x377]

Как известно аскорбиновая кислота содержится в лимонах, черной смородине, шиповнике. Однако витамина С в шиповнике больше, чем в лимоне в 50 раз и больше, чем в черной смородине в 10 раз. Шиповник помогает организму справляться с инфекциями и ко всему прочему укрепляет сердечно-сосудистую систему, оказывает профилактику заболеваний суставов. Также шиповник полезен при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.

Из шиповника можно сделать лечебный мармелад по следующему рецепту:

Понадобится: шиповника (спелые и твердые плоды) - 1 кг, сахара 1,5 -2 кг

Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке.
Добавить в это пюре 1,5-2 кг сахара и хорошо размешать до растворения.

Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов.

После приема этой вкусной заготовки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а лекарство, поэтому злоупотреблять им не стоит.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт лечебного мармелада из шиповника | Лелик-44 - лелик | Лента друзей Лелик-44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»