• Авторизация


карп в пивном соусе 03-04-2017 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Карп в пивном соусе по-чешски

[показать]

Карп в пивном соусе – рецепт чешской кухни, которая славится далеко за пределами этого государства. Благодаря традиционному соусу из светлого пива и специй, карп приобретает сочность и необычный бархатный вкус.

Ингредиенты

  • карп целиком или стейки карпа
  • 260 мл светлого пива
  • репчатый лук
  • лимон
  • 85-100 г сливочного масла
  • тмин
  • соль
  • перец (красный молотый)

[600x450]

Способ приготовления

  1. Карпа очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Разрежьте на стейки, обсушите полотенцем, посолите.
  2. [600x450]
  3. Сбрызните куски карпа пивом и поместите на час-полтора в холодильник.
  4. [600x450]
  5. Нарежьте луковицы крупными кубиками или кольцами.
  6. [600x450]
  7. На разогретой сковороде обжарьте кружочки лука.
  8. [600x450]
  9. Выложите сверху на луковые кружочки рыбу.
  10. [600x450]
  11. Прожарьте ее до образования корочки.
  12. [600x450]
  13. Кусочки аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Налейте в сковороду пиво. 
  14. [600x450]
  15. Добавьте сок половины лимона, щепотку красного перца и тмина.
  16. [600x450]
  17. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Перед подачей добавьте в пивной соус сливочное масло, перемешайте.
  18. [600x450]
  19. Карпа выложите на луковую подушку, полейте соусом, украсьте кружочками золотистого лука и зеленью.
  20. [600x450]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник карп в пивном соусе | alolo61 - Дневник alolo61 | Лента друзей alolo61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»